Ехал мимо салона хюндая - площадка заставлена новыми санта-фе на любой цвет. Решил завернуть полюбопытсвовать. В салоне машины не выставлены - ждут презентации, на стоянке не открывают. Поэтому оценил лишь внешне.
В целом внешность производит благоприятное впечатление, но вау-эффект не такой как после первых фото. Действительно много сходства с IX35 особенно сзади.
Просвет заявлен не большой но похоже "честный". Из под днища ничего особо не выступает, запаска под кормой свисает явно меньше чем на первом ХЛ. Для езды по зимним дорогам сойдет,но внедорожьем конечно здесь и "не пахнет".
Смущает обилие хрома на морде - не любитель я этого, а вот пластиковая некрашенная окантовка арок, порогов и бамперов по низу думаю добавит практичности.
В общем считаю ориентирован на более молодежную аудиторию нежели аут, хотя раньше было в точности наоборот.
Останавливают от более подробного дальнейшего изучения только ценник, и отстутствие бензинового движка обеспечивающего приемлемую динамику. Считаю в диапазоне 1 -1,5 млн. с нормальным движком был бы интересным предложением, а так, какие бы ни были опции не должен он стоить как машины классом выше, не премиум он ни разу. Все ИМХО. Спорить ни с кем не хочу.