Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от Arbit
По буквам что ли написать. Э Т О О Б Щ А Я С Т А Т Ь Я.
Я же просил Вас сослаться на специальный, например, ст. 809 Гражданского кодекса, нормативный акт
Да куда уж более конкретно? Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. ст. 16 п.1 Повторяю еще раз. Закон подразумевает единственное ограничение на гарантийное обслуживание - если дефект вызван обстоятельствами, за которые продавец не отвечает. Метеорит там в машину попал, или криворукий механик (что часто еще хуже). Это все. Понимаете? Ферштейн? Все. Дальше продавец может вводить любые дополнительные условия. Проходить ТО только у него, убивать каждое воскресенье по три старушки, или ходить исключительно в семейный трусах в горошек. Все эти условия недействительны, потому что противоречат действующему законодательству.
Цитата:
Сообщение от Arbit
В обоих случаях потребителям суд отказал только потому, что они не выполнили условие договора об обслуживании у продавца. Один из них был как раз продавец автомобилей.
Так я изначально и сказал, в нашей стране далеко не все и не всегда происходит по закону, увы. Вон, пьяный поп на спорткаре устроил ДТП, и ничего. С точки зрения закона он внезапно оказался чист, аки младенец.