Лед, газ в пол в повороте, фотография оставшихся следов на снегу. Найдите мне там хоть малейшие следы заноса задней оси.
Евгений, вы же понимаете, что так не у всех? Вроде мы уже разобрались, что есть глобальное отличие. У некоторых ASC срабатывает, у некоторых слишком поздно срабатывает.
И то, что написал Руслан, полностью подтверждает, что я говорил.
Цитата:
Сообщение от joujouk
2.4 Инстайл
Аналогично сегодня днем кружил на парковке Леруа-Мерлен (алтуфьево).
Видео не стал снимать. Во-первых галимый лед, а у меня липучка. Во-вторых многовато машин, места мало было.
Скажу следующее:
С места газ в пол, руль до у пора, газ не отпускаю, ASC включена.
4wd eco - Трогаюсь сразу с вывернутыми колесами, машина поворачивает, затем начинает сносить зад. Через 2 секунды срабатывает ASC, зад уже снесен на 1,5 метра. Как только ASC срабатывает, машину начинает выправлять, т.е. из заноса система вывела. Газ не отпускаю, руль так вывернутым и держу. Ситуация повторяется. Короче полного круга сделать не получилось (это хорошо, так и должно быть). Но 1,5 метра занос на каждом этапе для меня много и критично. 4wd auto -Повторяю выше описанную ситуацию. Машина трогается увереннее, но зад сносит сильнее, да так, что аж удалось боком проехать метра 3. Да ASC и здесь срабатывала, но опять только через 2-3 секунды, когда меня уже понесло.
4wd lock - Машина как корова на льду. Вернее как на фигурном катании. (оно и понятно, лед же)
Итог и повторюсь, для тех кто в танке:
Я не говорю, что система не работает вообще. Я считаю, что система срабатывает слишком поздно, когда занос уже произошел.
При езде по кругу, ASC сработала всего 2 раза, хотелось бы чаще. (На кашкае в аналогичной ситуации система нон-стопом работала, а лампочка мигала не останавливаясь).
Если система срабатывает, то хотелось бы наблюдать ее более характерную работу.
Понимаю, что условия не те, не судите строго.
Когда снег пойдет, тогда сниму видео на каком нибудь пустом Т-образном перекрестке.