Пять часов к ряду войны с модемом закончилось в пользу модема. То ли руки у меня сегодня кривые, то ли бубен не тот взял, но из пяти драйверов для модема Е1550 система согласилась принять только один. Это тот драйвер который и стоял раньше с именем usbseralg. Но в этом драйвере нет пользовательского интерфейса. Поэтому мечта о проверке баланса в машине так и остается мечтой, а жаль.
Может кто имел опыт приручения другого драйвера к модему на RR, именно на RR, потому как на другие бубнелки становятся другие драйвера. Поделитесь опытом, плиз.
Цитата:
Сообщение от В-Н
простой способ именно с ГУ проверить баланс а также и пополнить его не выходя из машины.....заходишь из оперы ГУ в свой сервис связи(у меня например Интернет-помошник МТС
Эх, если бы такой способ проверки баланса был, я бы не заморачивался с драйвером. На Украине есть только один оператор предоставляющий 3Г связь. Остальные работают в 2Г. Так вот именно у этого оператора проверка баланса только путем USSD запроса или звонком по сервисному номеру. Пополниться можно и через инет. В общем продолжаем дергать карточку модем-телефон-модем и ждать или пока напишут новый драйвер, или опереатор додумается предоставлять такую услугу через инет, или когда другие операторы начну предоставлять услугу 3Г. Думаю что скорее всего напишут новый драйвер.
Цитата:
Сообщение от В-Н
однако решений очень мало и одно из них это GPRS AutoDial - другого я ничего не нашел ,не знаю может плохо искал,может кто лучше что может предложить..
Ну просторах всемирной свалки я нашел четыре или пять таких прог, но ту на которую указали вы, действительно на первом месте по соотношению простота/функциональность. Я уже приготовился очередное заклинание шептать, а тут на тебе, три раза ткнул в экран оно и заработало.
По поводу разрывов связи, то дело даже не в пропадающей связи на трассе, не так уж мне инет по трассе и нужен, проблема в пробках на дорогах. Когда на один ретранслятор мобильного оператора идет пиковая нагрузка от скопления большого количества абонентов в одном месте, ретранслятор начинает отключать по очереди абонентов, таким образом давая другим связь. Вот здесь и есть не заменимая вещь программа GPRS AutoDial.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
Вот нашел еще драйвер usbser. Может кто знает отличие usbser от usbseralg?