Мда... Меня уже ничего не удивляет, потому что у многих совершенно разная ситуация. У меня лично такой вариант: в самом начале ноября прошлого года сделал заказ авто на апрель, оплатил 26800 рублей, получив на руки соглашение о намерениях. Неделю назад оплатил 20% стоимости авто, получив договор купли-продажи, но без VIN'ов и UIN'ов. В ДКП цена авто фиксированная, но толку в ней никакого, так как дальше в договоре указано, что "Рольф оставляет за собой право..." Сроки указаны 150 дней, хотя по словам менеджера авто будет точно в срок, так как она уже вышла с конвейера. С такими условиями, в случае чего, я не могу придраться ни к срокам, ни к стоимости товара. Только, огорчившись, могу забить на всё и забрать деньги (за это никакие санкции точно не указаны). Но я искренне надеюсь на порядочность менеджера, которому я достался.
У меня абсолютно аналогичная ситуация - тоже есть договор (не "о намерениях", а договор купли-продажи !), тоже есть фиксированная цена и 150 дней на поставку. И тоже никаких "винов-уинов" в договоре. И не вижу никакого смысла паритца по этому поводу. Правда манагер назвал мне последние 6 цифр VIN, которые я написал ручкой прям на договоре. .