Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 12:59   #16
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Незапланированный Оффроад

Павел, судя по тому, что машина уже сутки в грязи сидит - не дергайте резко. Попытайтесь сначала откопать или воспользоваться вот таким девайсом:

Называется аир-джек лифт. Попытайтесь просунуть под корпус.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 13:48   #17
DEK
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Pavello Посмотреть сообщение
Ну а вот у нас не выносят. :-(
На Украинском форуме создан список владельцев XL,с телефонами и географией расположения по городам,для оказания помощи человеку с форума попавшему в тяжелую ситуацию.Что то вроде службы спасения.Всегда приятно осознавать что ты не один и тебе прийдут на помощь.
DEK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 14:52   #18
Prokaznik
Житель Клуба

Ну! я тоже имел ввиду пневмодомкрат. Судя по фотке, подкопать реально у передней двери и подложить. Если не поднять и дернуть, выхлоп и рычаги будут вспахивать, да только выдержат ли ?

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

А еще попробовать снять переднее колесо и с доской и подкатным домкратом помучится можно.
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:04   #19
rycb
Опытный

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
я видел, как порвали НИВУ металлическим торсом.
лучше толстый фал или канат, он хоть на растяг работает.
даже камазисты на бездорожье дергают друг друга не стальными тросами, а канатами, на рывок.
К теме о "порвали"
http://www.youtube.com/watch?v=AjXYlQOBm6Q
rycb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:06   #20
Pavello
Житель Клуба

Ну кончилось всё благополучно. Приехали парни с одного специализированного ресурса и в два уазика (в один не вышло) лебедкой потихоньку вытащили. Самое интересное, что там где они ездили как по сухому я закапывался мгновенно. Так что им пришлось тащить меня на галстуке до асфальта.
Pavello вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 20:34   #21
DEK
Житель Клуба

Цитата:
Самое интересное, что там где они ездили как по сухому я закапывался мгновенно. Так что им пришлось тащить меня на галстуке до асфальта.
Давление в колесах?
DEK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 21:09   #22
Prokaznik
Житель Клуба

+ резина. Вспомните ВЛИ-5 на Ниве... приспустить да по ховнам. Или кама флейм по снегу гребет изумительно. А на шоссейной резине (XL) на сыром глиноземе на месте закопаешься.
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 21:09   #23
Boroda.61
Старожил Клуба

Цитата:
Ну кончилось всё благополучно.
Ну и славно. С освобождением!
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 02:31   #24
Pavello
Житель Клуба

Я думаю что они так комфортно себя чуствовали на этой почве из-за резины. У них у всех BFG AT. Наверное из-за того что у них очень большой протектор они не рвут почву, а как-бы шагают по ней. И несмотря на то что площадь поверхности маленькая на каждый кусочек, они вообще не проваливались. Они уехали и даже следа не осталось. Только мой, когда меня волочили. Может ещё потому что на уазах механика и она не дает сразу колесам сорваться в букс и зарыться. Автомату даешь потихоньку, но потом он всё равно ррраз и резко рванул. Не знаю физику процесса, но есть о чем задуматься. И вопрос меня в принципе заинтересовал. По крайней мере чисто теоретически. Посмотрел кстати этот Гудрих. Стоит тех же денег что и обычные резинки. Я думал что-то запредельное

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

Boroda.61, Спасибо )))
Старый 22.04.2013, 02:58   #25
pilot31
Житель Клуба

Цитата:
Я думаю что они так комфортно себя чуствовали на этой почве из-за резины. У них у всех BFG AT. Наверное из-за того что у них очень большой протектор они не рвут почву, а как-бы шагают по ней. И несмотря на то что площадь поверхности маленькая на каждый кусочек, они вообще не проваливались. Они уехали и даже следа не осталось. Только мой, когда меня волочили. Может ещё потому что на уазах механика и она не дает сразу колесам сорваться в букс и зарыться...
В насыщенную влагой почву на шоссейке соваться не стоит (протектор забивается и получается слик), подсыхающая грязь и песок еще куда не шло но не это... По поводу вариатора тут действительно засада т.к. гидротрансформатор то бишь сцепление разблокирован и большая часть энергии при попытке тронуться в такой грязи уходит в тепло, на заднюю ось при этом передаются вообще крохи (поэтому тут важно не останавливаться и не крутить особо рулем). Если все же надо пройти такой участок то это надо делать динамически на скорости не менее 20 км/ч, когда ГТ заблокирован, с выключенной курсовухой и в режиме Lock и это не только в теории, я на практике в этом не раз убедился, но не в такой конечно грязи...
Вот есть статья по преодолению мягкого грунта:http://www.7verst.ru/article.aspx?n=3478

Последний раз редактировалось pilot31; 22.04.2013 в 03:28.
pilot31 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:15   #26
Pavello
Житель Клуба

Я кстати потом тоже подумал что помимо ЛОСКа надо ещё ТТЛ этот выключить. Но это было когда уже поздно было. Кстати я так глубоко зарылся за 12 секунд, практически не газуя и особо там всё не разрывая. Хотя кажется на фото что я там прям час буксовал и рулем накручивал. Причем я не останавливался вообще. Вот так ехал и ехал и тут провалился и перестал ехать. Мне теперь интересно а если б я выключиль антибукс сразу что было бы )))
Старый 22.04.2013, 10:23   #27
megaaxel
Старожил Клуба

ненене, антибукс выключать не надо.
по крайней мере в сугробах он меня вытягивал не раз.
машин практически уже останавливается, но потом медленно-медленно начинает выгребать.
при этом газ я не отпускаю вообще.
правильно говорят, главное - не останавливаться.

однажды я 25 км штурмовал по сугробу по колено (нечищенная дорога).
машину крутило и так и этак. ASC и выключал и включал - без разницы, крутит одинаково.
скорость старался держать около 40 км/ч, медленнее просто боялся, что остановлюсь и больше не поеду.
я за эти 25 км от напряжения устал так, как будто сутки педали крутил на том же ауте. первый раз вспотел за рулём (я и по жизни-то почти не потею).

Последний раз редактировалось megaaxel; 22.04.2013 в 10:29.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:28   #28
33r
ЗАБАНЕН

по фото похоже где-то в городе на футбольной площадке что ли сели?
зы - процесс вытаскивания не снимали?
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:31   #29
Pavello
Житель Клуба

думаете я решил поиграть в футбол на машине? нееет. там просто ракурс неудачный. поле там далеко. а так да, это город. точнее пригород одного маленького подмосковного городка )))
не снимал, я в машине сидел.
Старый 22.04.2013, 10:34   #30
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DEK Посмотреть сообщение
Никаких металлических троссов.Рекомендую всем кто мало мальски ездит по бездорожью динамическую стропу.Прошу не путать с "шнурками" по 10-15$.
вот мой комплект, чтобы бездорожье не застало врасплох.
обратите внимание на петли у троса.
никаких карабинов или крючков! любые карабины растягиваются как скрепки, а крючки срываются.

megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра