Ст.965 ГК определяет общие последствия возникновения у страховщика прав на возмещение ущерба, выплаченного страховщиком пострадавшему. Именно она определяет основы взаимоотношений между страховщиком и страхователем. И применяется она при любом!!! страховом случае, когда у страховщика возникает право суброгации... А права собственности не возникает, если нет самостоятельного договора между страховщиком и страхователем.
Я для опыта клубней написал, как боролся с тогда еще РОСНО, им (страховщикам) я не рассказывал про продажу бампера, да собственно и не должен был. В любом случае, неосновательного обогащения в моем случае нет никакого.
И еще, любое ДТП я стараюсь оценивать с точки зрения взаимного интереса сторон - по крайней мере практически по всем своим ДТП я получал возмещение по КАСКО, ОСАГО, да еще и с виновника деньгами имел ОДНОВРЕМЕННО!!!! - это тоже неосновательное обогащение??? И клиентам рекомендую, но не все готовы время на это тратить...
Как говорится, два юриста - три мнения, но я не зря учился, работаю в юридической сфере, чтобы не пользоваться всеми возможностями в ПРАВОВОМ ПОЛЕ.
Вы не поверите, но вы не только неосновательно обогатились, выделенное тянет уже на ст. 159 УК РФ - мошенничество. А закон он на то и закон. Вы можете рисковать - сами под свою оответственность, Другим нужно разъяснить как правильно по закону. А если Ваши клиенты вдруг последуют Вашим советам, то могут уже к следователю ходить не как потерпевшие, а как обвиняемые.....