Как идея...? Хоть у самого такая стоит, но сперва советую хорошенько покурить соответсвующую тему про нее на Си-Би.ру, изучить ФАК по ней, по ее доработкам, и уже потом решить: а надо ли мне такой конструктор?
Теперь по порядку на все вопросы: динамик только в тушке, очень крохотный, под сидушкой его плохо конечно слышно, но расслышать все-таки позволяет. Т.к. у меня постоянно подключена гарнитура, то абсолютно не парюсь. Но выносной недавно подкупил - без детей, можно и без гарнитуры, послушать. И почему выносным динамиком портиться салон? Двухсторонним скойтчем сейчас можно испортить салон?
Куда-куда, а вот размещать под обшивку потолка рацию я первый раз слышу! ИМХО, потолок лишний раз не стоит трогать. У меня висит на поперечине моего кресла (под кресом), панелька прикручена к "потолку" центральной ниши (где прикуриватель), соединяющий провод слевой стороны центрального тоннеля. Доработана Бобром, тогда, когда он их еще дорабатывал, после него, сам, заменил все разъемы. Недавно глянул ФАК, оказалось, что доработок прибавилось. Детали подкупил, скоро займусь.