Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация


Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 13:21   #10
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander
 
Аватар для eGreyWolf
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander RE MY 2013 2.4 CVT Ultimate
Сообщений: 4,346
По умолчанию Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша

chernikau_illia,
Цитата:
Сообщение от chernikau_illia Посмотреть сообщение
Если не дублируется, то если разместить под сидением, будет ли хватать звука?
У меня MJ555 со встроенным в корпус Р/С динамиком, дублирующимся в тангенте. Установил ее, как видите, под водительское кресло. Так вот, если машина стоит, то звука встроенного динамика более чем достаточно. Однако, в движении, особенно со включенной мультимедией - разобрать звуки из под кресла - невозможно. Приходилось уменьшать звук, просить продублировать и подносить тангенту к уху. Гемор, короче.
Станция оборудована ГНЕЗДОМ для внешнего динамика. Как видите, я его просто повесил, ничего не "дырявя" на пластиковую обшивку водительской стойки. Эффект изумительный: встроенный динамик отключился, звука из дополнительного достаточно на 20 условных, мегаджетовских единицы ДАЖЕ при звучащей мультимедии! Достаточно, потому что он звучит РЯДОМ с головой. Это первое.
Второе - в эфире, особенно возле городов, ОЧЕНЬ много мата. Ехать в салоне с детьми и объяснять им каждый глагол и междометие, не всегда просто. По этому - я врезал в корпус дополнительного динамика обычное "ушное" гнездо и вожу теперь в бардачке дочкин сломанный, одноухий наушник: одним ухом слышу семью и мультимедию, другим - мат-пере-мат серьезных пацанов. ОЧЕНЬ удобно. Я бы даже сказал, что удобнее, чем выносной динамик.
К слову, маленький динамик висит у меня на скобочке U-образной формы (где-то выше я показывал фото). А чтоб он не ерзал - зафиксировал его двусторонним, пористым скотчем. Или не скотчем... а нечто пористое, как резина, но двояко-липкое.

Третье. Установка ПОД обшивку крыши, кмк, глупость и безрассудство!
У меня к пластиковой крыше, т.е. между метал.крышей и пластиком, ПРИКЛЕЕНЫ антенные усилители от мультимедии. Раз/два в год они как-то там отклеиваются и начинают бренчать по крыше. У меня это в зоне антенны. А у Вас это может произойти над головой. Кроме того, температурный режим в этой полости, по идее, должен быть близким к критическому, согласно характеристик радиостанции: зимой - почти улица, летом - на десяток градусов выше, чем на улице. Уверен, что выход радиостанции из строя по температурным перегрузкам Вам обеспечен и не будет считаться гарантийным.

Ну и пятое. У меня тоже МегаДжет, но, правда, 555. Тоже перешерстил СиБи-форум прежде чем брать, тоже читал, что нужно шаманить... Но, пока была гарантия - решил не трогать. Сейчас гарантия давно закончилась, но я так ни чего и не менял (кроме установок помехагасителей). Объездил с нею пол-европы. С нею же проехал не менее 50 тыкм. Очень доволен стоковым качеством и, сейчас уже, не планирую ни каких кастомных с нею действий.

И последнее. Размещение р/с под креслом, на его опоре, тютелька-тютельку по длинне стокового, штатного антенного кабеля.
Вот. Как-то так!
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU