Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Notices

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19.02.2008, 14:17   #76
Юрий 31
Опытный

Юрий 31's Avatar

Default Ответ: Масло АКПП

у меня шильдик для замены стоял в 95600 ,ATF SPIII должно быть 8 литров
Юрий 31 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.03.2008, 12:15   #77
Axly
Житель Клуба

Axly's Avatar

Мой вам совет по шупу нечего смотреть цвет масла. У меня на Хонде был такой случай коробка начала дергаться. Приехал к специалисту, он достал шуп и говорит: масло вроде нормальнее, чуть грязное но пока менять рано! Я ему поверил. Но береженого бог бережет, решил сделать частичную замену. Специально слитое масло налил в стеклянную банку. Масло черное как деготь на свет не просвечивается. Через 2000 повторил процедуру, масло слилось опять черное, но с красноватым оттенком. И на свет уже просвечивалось немного. В сравнении с новым которое имело прозрачный ярко малиновый цвет не чего общего. Сколько надо сделать частичных замен пока масло станет почти как новое я не знаю !? ИМХО лучше менять 3 способом который описывает Fritz762. лучше и дешевле будет!
А вот на этом сайте можно поискать ответы или задать вопросы про АКПП!
http://akppinfo.narod.ru/
Axly is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 24.03.2008, 00:22   #78
Артем77
Житель Клуба

User Name: Артем

Quote:
Originally Posted by Axly View Post
Мой вам совет по шупу нечего смотреть цвет масла. У меня на Хонде был такой случай коробка начала дергаться. Приехал к специалисту, он достал шуп и говорит: масло вроде нормальнее, чуть грязное но пока менять рано! Я ему поверил. Но береженого бог бережет, решил сделать частичную замену. Специально слитое масло налил в стеклянную банку. Масло черное как деготь на свет не просвечивается. Через 2000 повторил процедуру, масло слилось опять черное, но с красноватым оттенком. И на свет уже просвечивалось немного. В сравнении с новым которое имело прозрачный ярко малиновый цвет не чего общего. Сколько надо сделать частичных замен пока масло станет почти как новое я не знаю !? ИМХО лучше менять 3 способом который описывает Fritz762. лучше и дешевле будет!
А вот на этом сайте можно поискать ответы или задать вопросы про АКПП!
http://akppinfo.narod.ru/
Если менять 3 способом .А на наших коробках разве есть фильтр?
Артем77 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.03.2008, 06:48   #79
BEN IZ CHICAGO
Старожил Клуба

BEN IZ CHICAGO's Avatar

User Name: .

Quote:
Originally Posted by двс View Post
Буду надеятся, в выходные повторю замену масла (кстати, вылилось 5 л гумна). О результатах доложу. И еще после замены масла работа коробки стала значительно плавнее, а после паркинга режим D и R включаются гораздо раньше.
с твоих слов ,я понял что масло сливалось только с картера акпп,необходимо и слить масло с гидротрансформатора!!
напиши методику по кот. ты проводил замену ?и я скажу тебе где совершил ошибку.?

ПО ТЕХ.ДОКУМЕНТАЦИИ 8,1ЛИТР.SP-3.
BEN IZ CHICAGO is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.03.2008, 07:07   #80
двс
Житель Клуба

двс's Avatar

User Name: Юрий

Да ментодика колхозная. Снял шланг с радиатора и завел машину пока не пошли пузыри из этого шланга (примерно 30-40 сек работы двигателя). Потом слил из картера. Всего получилось около 5-ти литров гуано. В следующий раз сначала слил из картера, а затем со шланга на радиаторе, правда в этом случае слилось очень мало из этого шланга, но общий объем остался прежним - 5 литров. Думаю после двух замен в коробке осталось около 20% гуано.
двс is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.03.2008, 09:14   #81
BEN IZ CHICAGO
Старожил Клуба

BEN IZ CHICAGO's Avatar

Quote:
Originally Posted by двс View Post
Да ментодика колхозная. Снял шланг с радиатора и завел машину пока не пошли пузыри из этого шланга (примерно 30-40 сек работы двигателя). Потом слил из картера. Всего получилось около 5-ти литров гуано. В следующий раз сначала слил из картера, а затем со шланга на радиаторе, правда в этом случае слилось очень мало из этого шланга, но общий объем остался прежним - 5 литров. Думаю после двух замен в коробке осталось около 20% гуано.
СПАСИБО.В ТВОИХ УСЛОВИЯХ ЭТО НОРМАЛЬНО. В СЛЕД.РАЗ.ТЕБЕ НУЖНО ВСЕТАКИ ОБРАТИТСЯ НА СТО В КОТ ЕСТЬ "СТАНЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ЖИД.В АКПП"-КОТ. В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕНЫ ,НЕДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ ОТРАБОТАНОГО МАСЛА В АГРЕГАТ ЗАМЕНЯЯ ЕГО НОВЫМ ,ТЕМ САМЫМ 100% ЗАМЕНА ПРОИСХОДИТ ,БЕЗ МАСЛЯНОГО ГОЛОДАНИЯ АКПП.
Р.S. НО МАСЛА ПОНАДОБИТСЯ В ДВОЕ БОЛЬШЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
Old 24.03.2008, 09:35   #82
Юрий 31
Опытный

Юрий 31's Avatar

Нужно 8 литров АТF SPIII и полная замена болльше ничего
Old 24.03.2008, 09:49   #83
BEN IZ CHICAGO
Старожил Клуба

BEN IZ CHICAGO's Avatar

Quote:
Originally Posted by Юрий 31 View Post
Нужно 8 литров АТF SPIII и полная замена болльше ничего
НА ПРАКТИКЕ ПОЛЕЧАЕТСЯ ТАК-КАК И СКАЗАЛ
Old 24.03.2008, 10:00   #84
Артем77
Житель Клуба

User Name: Артем

Может лучше заехать к Меку пусть они поменяют путем выдавливания старого масла новым,все удовольствие 4000руб.
Артем77 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.03.2008, 10:36   #85
Юрий 31
Опытный

Юрий 31's Avatar

Так и делается ,а все эти частичные замены .....
Old 24.03.2008, 16:23   #86
Axly
Житель Клуба

Axly's Avatar

Quote:
Originally Posted by Артем77 View Post
Если менять 3 способом .А на наших коробках разве есть фильтр?
Есть, но сильно глубоко сидит. В нашем случаи фильтр менять не надо!
Axly is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 25.03.2008, 11:34   #87
OpY.
Старожил Клуба

OpY.'s Avatar

User Name: Noname

Quote:
Originally Posted by Axly View Post
Есть, но сильно глубоко сидит. В нашем случаи фильтр менять не надо!
я бы даже сказал, что в домашних условиях его поменять невозможно, а вообще масло в АКП лучше менять на нормальной СТО, благо операция делается раз в 90 000 км... раз в 3 года можно и заплатить 4000 руб за сервис...
OpY. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.04.2008, 15:45   #88
Nkman
Опытный

Nkman's Avatar

Не в коем случае. Заливать надо только родное ATF SP III. Коробка умрет. Мне залили диксрон 3 в ноябре 2007. С января машина начала дергать. Сначало чуть, потом сильнее вплоть до ударов. К кому только не ездили даже к официалам - НИЧЕГО не могут сказать. Комп диагностика х...ня - ничего не показывает, или мастера у нас такие. Короче родное масло у официалов у нас в Казахстане стоит 100 баков 4 литра. Купил через знакомых японцев в 2 раза дешевле. Поменял - проблема сразу изчезла. То что иногда дергает - это особенность. Еще я заметил что на холодную резко на газульку давишь может дернуть конкретно. вывод МАСЛО ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО РОДНОЕ
Nkman is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.04.2008, 12:21   #89
densobol
Житель Клуба

densobol's Avatar

Quote:
Может лучше заехать к Меку пусть они поменяют путем выдавливания старого масла новым,все удовольствие 4000руб.
А можно чуть больше инфы где это делают? куда заехать то ?
densobol is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.04.2008, 12:32   #90
densobol
Житель Клуба

densobol's Avatar

Quote:
Уже нашёл и на субботу планирую подъехать к ним.
Вопрос о качестве работ? И если будет полная замена масла , это для коробке будет как ?? чё то я очкую, начитался на форуме тут ))) о "полезных" отлажениях ))
densobol is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules