Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 14:01   #11
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Trefun Посмотреть сообщение
После замены шаровых (и дальше по вашему не продолженному списку) углы установки колес могут выйти за пределы нормы. На XL не менял еще шаровые, на первом Ауте и MB W140 после замены загоняли на стенд - с/р после чего делать было необходимо.

На гусеничном танке может и раз в 60 тыс. У ММС для всех автомобилей (продаваемых в Украине) сход-развал по регламенту (проверка/регулировка) раз в 20 тыс.

Можно и не наезжать 10-15-20 тыс, а влететь один раз здорово в яму или неудачно скакнуть на бордюр, проехав 10-20 км от "развального" стенда.

Нет я не работник автосервиса. Катая резину по $1000 за комплект, иногда имеет смысл разобраться в вопросе "малой кровью": делать с/р при замене деталей подвески, регламенту и смотреть за давлением в шинах.

Когда нужно делать развал-схождение
Регулировка углов установки колес
В большей степени зависит от порядка обслуживания авты... Ну и не берем ситуацию, выделенную жирным, т.к. считаем это аварийным режимом, уверен, что почувствуется изменение поведения машины...
Учитывая, что на протяжении 24 лет своего автолюбительства я подвеску на своих автах (впрочем и многое другое, что не требует спец.стендов), делаю сам, вот мой список:
1. Делать с/р обязательно сразу при смене деталей, при которых происходит снятие или откручивание регулировочных деталей. Учитывая, что в 21 веке все попадающиеся мне авты имели только регулировку схождения, в этот раздел отношу: рул/тяги/наконечники, рычаги задней многорычажки (возможны варинты подрул.тяг и т.п.), для смены которых происходит откручивание рег.болтов задней подвески.
2. Делать с/р желательно через некоторое время после смены деталей, влияющих на положение подвески относительно кузова. Сюда отношу: пружины, аммортизаторы, рычаги, сложные сайленты.
Ради справедливости нужно сказать, что в зависимости от реализации подвески, некоторые замены из п.2 могут перетекать в п.1 (так например для ХЛ-я замена задней пружины на усиленную или установка проставки - это однозначно п.1, а на другой авте углы при такой операции вообще никак не изменятся).
3. Делать с/р нет никакого смысла - зря потраченные деньги и время - при замене шаровых, простых сайлентов, подушек и стоек/серег стабов, подшипников ступиц и опор стоек.
Ну а так можно для самоуспокоения и раз в месяц на стенд заезжать, только зачем? Мне например достаточно опыта, когда даже приезжая на стенд при заменах по п.2 вышеозначенного списка было всё в норме.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета

Опции темы
Опции просмотра