Ах так Вот по вашей же ссылке в статье в самом низу: Nippon Oil Corporation – крупнейшая японская нефтяная компания, образовавшаяся в результате слияния двух гигантов японской индустрии Mitsubishi Oil и Nippon Oil. Компания занимается добычей и переработкой нефти, владеет сетью АЗС в Японии, а также является производителем смазочных материалов под брендом Eneos.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dron.
Парни! Если свое масло привозить (другой производитель) будут песни про гарантию?
А смысл другого производителя брать? Оригинал если свой и так дешёвый.
Два моих товарища одновременно купили себе по Форду Фокусу-2. Решительно одинаковые, даже цветом.
Один стал менять масло раз в 10 ткм. А второй - по регламенту - раз в 30 ткм. Масло они заливали одно и тоже, у одного и того же ОД. Жили они тогда в одном районе, а работали и вовсе в одном кабинете.
Первый продал машину с пробегом в 170 ткм без всяких признаков ужора масла. Второй продал машину с пробегом 79 ткм доливая порядка 400 грамм на каждую тысячу пробега.
Вот и разберись теперь - почему у иных производителей такие регламенты... ИМХО - маркетинг, ничего личного. Ибо вечный автомобиль не выгоден производителю совершенно. Очевидно, что современные технологии позволяют сделать такой автомобиль, но зачем?...
К тому же указывалось, что не меньше чем раз в год или 15 000 пробега, что наступит раньше (у самого есть 2 фокус). Исходя из пробега "скупердяя" 79 000, он в год не особо то много и накатывал, думаю, что небольше как раз положенной 15-ки. Тогда проблема с маслом имеет другой акцент.
Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти» - Страшная надпись в описании !!
Может быть не вырывать из контекста
Цитата:
В рамках подписанного в октябре 2009г. меморандума о взаимопонимании между «Газпром нефтью» и Nippon Oil «Газпромнефть-смазочные материалы» организовала производство первой партии высококачественного моторного масла Diesel Engine Oil, предназначенного для гарантийного обслуживания автомобилей японского происхождения, в которых рекомендуется применение масел под маркой Nippon Oil. Для производства было использовано базовое масло «Газпром нефти». Объем пробной партии продукции, произведенной по спецификациям Nippon Oil Corporation, составил 10 тонн.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Nbf
Сингапур, во всяком случае то, что я себе покупал - Сингапур.
Два моих товарища одновременно купили себе по Форду Фокусу-2. Решительно одинаковые, даже цветом.
Один стал менять масло раз в 10 ткм. А второй - по регламенту - раз в 30 ткм. Масло они заливали одно и тоже, у одного и того же ОД. Жили они тогда в одном районе, а работали и вовсе в одном кабинете.
Первый продал машину с пробегом в 170 ткм без всяких признаков ужора масла. Второй продал машину с пробегом 79 ткм доливая порядка 400 грамм на каждую тысячу пробега.
Вот и разберись теперь - почему у иных производителей такие регламенты... ИМХО - маркетинг, ничего личного. Ибо вечный автомобиль не выгоден производителю совершенно. Очевидно, что современные технологии позволяют сделать такой автомобиль, но зачем?...
хорошая история и первый на 100 тыс больше проехал. А второй понял что с двигателем что то не то и продал. И купил себе новую. Молодец второй.
Очень прошу прощения, но всю тему прочитать не осиливаю - много даже не буков, а страничек.
Хотел спросить про ТО-0 - какие расходники хотя бы гипотетически на нем могут менять? Ну масло понятно, тут ничего против не имею. Но не будут же они мне новые, по сути, фильтры менять, или будут?
Marleyvich, смена масла на ТО 0 это выдумка некоторых ОД. На большинстве не предлагают менять. Хотите оптимальный вариант, тогда почитайте пост 910. Но если уж решили менять масло, то тогда надо менять и маслянный фильтр и прокладку пробки.
Последний раз редактировалось Aram193; 23.10.2014 в 10:29.
Очень прошу прощения, но всю тему прочитать не осиливаю - много даже не буков, а страничек.
Хотел спросить про ТО-0 - какие расходники хотя бы гипотетически на нем могут менять? Ну масло понятно, тут ничего против не имею. Но не будут же они мне новые, по сути, фильтры менять, или будут?
О себе: аут 2.0 2014 года.
Никаких расходников не нужно. ТО - 0, необязательное ТО, вы на него можете даже и не ездить. Смысл его, посмотреть, органолептически пощупать, проверить уровни жидкостей, давление в шинах. Все, на этом ТО закончилось. И оно абсолютно бесплатное, включая технологическую мойку авто. Не ведитесь на смену масла, при таком пробеге его рано менять, правильно писали, замените его в любом ближайшем к Вам сервисе на 7500-8500К. Предварительно купив фильтр и прокладку пробки. Я так же сменил масло на 8К пробеге. Как раз в межсервисном интервале.
Спасибо!
Мне дилер при покупке дал бесплатную замену масла на ТО-0, поэтому и думал туда съездить за этим делом. Почему-то дилер сказал, что залита минералка, вот я и подумал, что имеет смысл поменять...
Спасибо!
Мне дилер при покупке дал бесплатную замену масла на ТО-0, поэтому и думал туда съездить за этим делом. Почему-то дилер сказал, что залита минералка, вот я и подумал, что имеет смысл поменять...
Похоже у вашего дилера жар. В первый раз слышу, чтобы на заводе заливал минералку в движок. У самого второй уже аут и 2 аута у друзей с разными двигателями - у всех синтетика залита изначально.
Добавлено через 1 минуту
Если бесплатно, то точно меняйте. Не важно какое масло сейчас у вас.