Доброго времени суток! Всем у кого проблемы с легким и очень чувствительным к дорожному покрытию рулем! Мучения мои связанные с этим продолжались 2 года, что только не менял в подвеске, но это все не помогало или казалось что стало лучше, но это ощущение быстро проходило. Ездить было неприятно руль вырывало из рук на плохой дороге, машина плавала и на нормальном покрытии. Благодаря сообщению в одной из тем о рулевой рейке от gismof7r(Спасибо большое!) решил проверить карданчик, который находится под рулем на стыке рулевой колонки и рулевой рейки, подергав за штангу рулевой колонки люфта в карданчике не обнаружил, но стук был где то ниже, там куда входит шток идущий от карданчика в рулевую рейку. Я ослабил карданчик и надавил на этот шток, он ушел в глубь на 1-2мм(кстати на нем есть какая то регулировочная гайка увеличивающая длину этого штока), затянул карданчик, все собрал и поехал тестировать. Радости моей не было предела. Машина стала рулиться как из салона. Теперь по любой дороге держать руль можно двумя пальцами(ну или совсем не держать если вы экстремал ) Она едет прямо не меняя траектории от колеи или ям.
P.S. Я подозреваю что этот шток имеет конусную шестеренку, которая со временем изнашивается и дает люфт и не приятные последствия для рулежки.
Я вчера попробовал... - помогло, нет правда, помогло, но только в части устранения шумов, рулежка примерно та-же. Вкратце суть. Открутил болт под нижней крестовиной и с помощью гвоздя на 100 или 150 и молотка простучал шток, который входит в рейку (как автор его руками двигал - не представляю). момента движения штока я не заметил, видимо там миллиметр или доля миллиметра. Потом закрутил болт иии о чудо - мелкий стук в рулевой колонке пропал полностью. Раньше на гравийке стоял стукоток, как будто один из карданчиков развалился или рейка вконец расхлябалась, а на стоящей машине рулевая колонка выдавала такие-же постукивания в ответ на мелкие покачивания руля что в ту, что в другую сторону (неважно было заведена машина или нет). А в сервисе мне приговорили рейку на переборку, т.е. 10 дней без машины и без 10 т.р. в придачу...