Не так. Одинаковые там скорости вращения колес. А силы на них зависят от сопротивления, которое испытывают колеса в данный конкретный момент. Чем больше сопротивление, тем больше момент на колесе. Если колесо висит в воздухе, сопротивление нулевое, момент тоже нулевой.
Я всегда думал, что именно момент и является движущей силой.
По моему мнению движущая сила будет при заблокированном диффе выше на том колесе,которое находится покрытии с более высоким коэффициентом сцепления.
Момент,передаваемый на оба колеса НЕИЗМЕНЕН по причине блокировки диффа!
Даже если поднять авто на подъемнике,момент от двигателя не пропадет (колеса будут крутиться) но не будет движущей силы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bc----
Виктор74, вы, извините, вообще читаете мои ответы? Сообщения 80 и 82. Я два раза повторил одно и тоже, вам третий раз надо повторить? Или, может быть, все же перечитаете? Почитайте уже, прости господи, википедию. Хоть источник зачастую сомнительный, но про моменты там написано правильно. И даже конкретно про буксующее колесо есть
Ну и что там в Википедии?
Надергана усеченная инфа без определений))
По моим ссылкам где определения есть вы выводы не делаете.
Зы:даже относительно вращения и момента зря сумничали,оказалось мимо!
движущая сила
Откуда же берется движущая сила? Работы двигателя еще недостаточно, чтобы автомобиль пришел в движение. Всем известно, что и при работающем двигателе автомобиль может оставаться на месте. Чтобы он начал движение, к нему должна быть приложена какая-нибудь внешняя сила. Автомобиль начнет двигаться, когда крутящий момент от двигателя будет подведен к его колесам, и только в том случае, если последние соприкасаются с дорогой.
Это легко показать наглядно. Возьмем колесико, посаженное на ось, и раскрутим его в воздухе. Под действием крутящего момента оно будет вращаться, не перемещаясь поступательно в пространстве. Но как только раскрученным колесиком коснуться поверхности, оно сразу же, если отпустить ось, будет перемещаться по поверхности, одновременно вращаясь. http://betonotech.ru/avto/avtomaster1_(11).htm
Добавлено через 11 минут
Евгений,вы или толсто троллите или Вам недостаточно теории..
Я извиняюсь,но тратить время на такую шнягу не считаю нужным
Учите матчасть!(с)
Последний раз редактировалось Виктор74; 29.06.2015 в 21:54.