Про ХАДО второй раз лить не буду. А вот про трансмиссионное масло ATF вместо PSF слышал не раз. Льют и не парятся, а цена в два раза дешевле. Может попробовать на этом сыграть, думаю реально масло погуще, соответственно и давление на "размягщем" насосе будет побольше, ну и управляемость...
После моих мытарсв в 2002-2003 году с мондео для меня теперь жидкости ATF и PSF абсолютно одинаковы и совместимы (да простят меня производители и "диванные" спецы). Я их смешивал в любом процентном соотношении и ездил, да плюс российскую жижу "марки "Р" доливал. А потом только на ней и ездил.
Попробуй более "вязкую" жижу, при "укатанном" насосе это помогает.
А ещё проверь работу редукционного клапана, симптомы тут таковы.
На холостых руль тугой почти как на не заведенной, газонешь и руль мгновенно "мягчает". Не знаю какой у тебя двигун (речь будет идти про обороты), у меня машин с дизелем не было, а на бензиновом мондео и фокусе это проявлялось так: двиг заведен, машин стоит, руль тугой, а примерно на 4000 об/мин руль начинал крутиться одним пальцем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд
Я себе в гур, прям на заведенном, супротек влил. Сел давай рулем крутить никакой легкости в кручении как тут писали не почувствовал, да и считаю его и не должно быть при условии исправности редукционного клапана в насосе.
Добавлю: речь идет об аутлендере. Залито "чисто" для профилактики.