Аналогичная ситуация, описал со 100% точностью, с утра не выехать со двора пока не прогреешь машину. Как ни нажимай на газ, сначала начинает глохнуть, а после выстреливает!
Только у меня на машинке стоит ГБО, катализаторы выбиты ессно, обманка электронная схема с форума!
Выяснил что, если утром, на холодую, завести сразу с газа - проблемы нет! Машинка едет абсолютно нормально! Выходит проблема при езде на бензине! Повторю, если утром завожусь на газе и еду пока не прогреется - все хорошо, но если через минуту остановиться и завестить на бензине, то провал все равно есть.
Пока не прогреется - это не автомобиль, а экстремально небезопасный аппарат

т.к. при нажатии на газ не понятно через 1 - 2 или 3 секунды он выстрелит(или заглохнет)... Ну и соответственно расход выше, т.к. надо греть машину особенно зимой...
И точно не в ремнях, и ГБЦ тут не причем, т.к. 3-4 недели назад на авто была капиталка двигателя, обрыв ремней, проблема осталась....
Единственное, что у меня в голове остается после поисков проблем и штудирования информации из сети - это дохнущий бензонасос... или проводка к нему ! например из-за сигналки или еще чего... а так же я не знаю, как работают форсунки и могут ли они давать такой эффект...
Планирую поставить новый бензонасос, самый дешевый, что я нашел в экзисте это аналог боша (Bosch 0 580 453 453) фирмы Era номер 770093 у 0 580 454 035 аналогов нет и показывает цены под 3000р и новые фильтры, т.к. до меня я знаю это точно на автомобиле постоянно ездили с пустым баком, вплоть до того что бензин заканчивался в городе ;-)