Извените конечно за вопрос. Но как Вы считаете обычная вода поменяет свои свойства теплопроводности если её вскипятить раз пятнадцать.
Если абстрагироваться от теплоемкости и теплопроводности и их понятий наши теоретики пытаются именно это сказать.
Вода 5 раз вскипеченая теряет теплоемкость (которая у кого то теплопроводимость) почти в 2 раза именно из за этого у нас перегревы оказывается.
Банальный пример. Есть алюминиевая сковородка а есть чугунная. Люм сковородка очень быстро нагревается и очень быстро остывает. Чугунная сковородка нагревается дольше, зато сохраняет в себе тепло более продолжительное время.
Так вот наши теоретики считают что наша жижа в процессе эксплуатации в начале жизни обладает способностью долго накапливать тепло как чугун и быстро отдавать его в радиатор как люминий, а вот через 50 тыщ свойства меняются на столько что жижа нагревается как люминий а отдает тепло нехотя как чугун...
сомнительное заявление.