В общем, все в определенной степени правы. Понятно, что кривая установка может "покалечить" варик, и общая температура падает, варик и мотор дольше прогреваются, и....с головой дружить по любому, надо. ))
О прогреве хотел сказать. Как бы ни говорили, особенно раньше: "Иномарка, не Жигули, прогревать не надо, сел и поехал", прогрев нужен. Просто иномрка едет на холодную, и Жигули не ехали, практически)). Просто в той же Японии, как и в Европе, стоянка с работающим мотором запрещена. Мне в Швейцарии как то за автозапуск чуть штраф не выписали, еле отмазался, мол ребенок, холодно..Я неделю на парковке "автозапускался" по утрам. Это я к тому, что прогрев, как таковой, врят ли закладывается инженерами иномарок)), и япами тем более. Т.е., по хорошему, реально, сел и поехал. Т.е. в таких условиях, если водитель в "теме этой темы", ему остается один вариант как "помочь" варику, да и всей машине, - не вваливать по полной на холодную. Ну не верю я, что яп сел в Аут, и сидит на обогреве кресла, ждет.. ))) А зима там тоже есть. И в Европе морозов хватает. Скандинавия та же..В общем, получается, перегревы и "недогревы" японцами не "предусматривались" )).
я ставил картонки, делал защиту, но как то эффекта особо не заметил. Вот в -35, да...холодновато. Но и без радиатора (такой опыт то был, 3 зимы) было не жарко в машине ,и прогревалась долго. Ну это у нас фишка такая.))
Но почему нельзя отрубать обогрев/"охлаждение"- не пойму, не убедили))? Нагрелся до нормы, отрубили, остыл- врубили.
Кстати, на моей машине еще стоит...под радиатором клапан, который ...черт..забыл...который..по моему отрубал подачу тосола в теплообменник, пока мотор не наберет сколько то градусов.
Последний раз редактировалось OutLancer; 01.03.2016 в 15:59.