Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 21:28   #11
Andrey33
Житель Клуба

По умолчанию Re: Регулировка клапанов на 4G69 mivek. Правильная.

Сегодня провёл эксперимент который расставил для меня все точки в деле зазоров клапанов.
По мануалам известно что:
На холодном двигателе зазоры должны быть 0,11 и 0,20
На горячем двигателе зазоры должны быть 0,20 и 0,30

Для меня бы странно что зазоры на горячем двигателе больше чем на холодном, казалось бы должно быть ровно наоборот.
Не стал гадать почему так, просто провёл эксперимент что бы для себя закрыть эту тему.
Сегодня утром я отрегулировал зазоры холодным способом по мануалу 0,10 и 0,20.
Прокатавшись весь день, и приехав домой, сразу полез проверять зазоры, двигатель разумеется был горячий.
В итоге на горячем двигателе все клапанные зазоры увеличились на 0,10, т.е. теперь где раньше у меня было 0,10 залез щуп 0,20 и т.д.
Щупы у меня только с шагом 0,10 поэтому точнее не измерить, но входили они плотненько.

Так что вывод номер один - неважно каким способом регулировать, следуй руководсту.
Вывод номер два - при нагреве двигателя 4G69 его клапанные зазоры увеличиваются.
Вывод номер три - на холодную регулировать приятней и удобней, потому что руки не обжигает и ты не чувствуешь себя как в духовке, я был весь мокрый от пота просто измерив все зазоры, я бы там сварился если бы ещё их регулировал
Andrey33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра