Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Цитата:
Сообщение от Olleg74
Отчет о моем посещении Офф. Дилера РЕГИНАС в г. Магнитогорск.
Для вновь читающих, не поленюсь, постучу по кнопкам еще раз. В первые этот СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК проявился в гарантийный период, как и у большинства владельцев Outlander MY 2013-2015.
Справка:
СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.
Симптомы: при повороте ключа в замке зажигания в положение «ON» включаются: вентиляторы охлаждения двигателя, ближний свет фар, габаритные огни. После пуска двигателя и начале движения все выше перечисленное продолжает работать (не зависимо от температуры окр. среды и положения переключателя световых приборов).
Мое первое обращение датируется февралем 2015г. Можно сказать самый пик жалоб Российских владельцев Outlander MY 2013-2015 . Негодование владельцев Outlander MY 2013-2015, можно сказать застало врасплох производителя. Который не был готов отреагировать на случившийся СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК. Тогда, в феврале, я приехал на диагностику к Офф. Дилеру РЕГИНАС. Диагностика автомобиля в гарантийный период в корне отличается от пост гарантийных. Тогда, в гарантийный период , было достаточно подойти мастеру по приемке авто к автомобилю и засвидетельствовать факт этого СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА. И со словами: «заказ наряд составлен, ждите звонка о прибытии нового блока для гарантийной замены неработоспособного». Итого по времени макс. 30 мин.
Продолжение чуть позже. По ув.пр.
Добавлено через 19 часов 47 минут
Продолжу. 890-й блок ждал до октября 2015г. Который отработал по сей день без замечаний.
Приняли авто сказав, что приблизительно на час. По истечении трех часов позвали в рем. зону включить сигнализацию – меряли утечку. АКБ у меня новая. Утечки нет. Еще через час при возвращении авто Глюк проявился снова. Так и отдали авто. В рекомендациях написали заменить не исправный блок. Предварительно замена на мой счет. ИПГ не было в субботу, решение за ним. Итого: 4 часа ожидания, 625руб. и предсказуемый результат. Буду готовить претензию. В понедельник снова поеду, к ИПГ. О результате напишу.
================
Продолжение моей истории. В понедельник, к уже украденным у меня из жизни 4-ем часам, был потерян еще 1 час. Просто просидел 1 час, ИПГ ко мне не подходил. В итоге ОД в лице ИПГ (могу ошибаться) берет тайм аут на неделю. Сегодня был звонок от мастера приемщика, просят на завтра автомобиль для доп. исследования. Пока у меня есть такая возможность - завтра отдам.