Чтобы не нагревалась, мне кажется , надо ставить экран.
И, опять-же, мне кажется, только для этого.
Добавлено через 14 минут
В зависимости от технологии относительный процент потерь сильно различается.
А так же применять только рекомендованные дилером (и лежащие на его витрине) расходники: лампочки, масла, клипсы. При замене резины (колёс) искать только оригинал, идущий с конвейера.
И не соответствуют и не соблюдаются для любого типа АБ при эксплуатации автомобиля.
Про "сильно различается":
Сильно различается это на сколько? Вы конкретно сколько батарей различных типов глубоко разрядили, зарядили и ИЗМЕРИЛИ потерю ёмкости? Можете ли объяснить почему у разных типов батарей должна быть разная потеря ёмкости после глубокого разряда? Как влияет систематический перезаряд на ёмкость батареи?
Про рекомендованное производителем:
Я рекомендую обращать внимание на технологию изготовления АКБ установленного с завода (такой же АКБ как поставили на заводе приобрести весьма затруднительно: на конвейер поставляют не совсем то же что в магазины), режим работы реле генератора согласуется именно с этим типом батарей. И уже после этого смотреть на режим и условия эксплуатации. Применение АКБ изготовленного по другой технологии будет приводить либо к перезаряду, либо к недозаряду батареи.
Добавлено через 6 минут
З.Ы.
Для сомневающихся, проведите эксперимент:
Поставьте на заряд АКБ разных типов (Ca, гибрид, сурьма) равной ёмкости, и посмотрите на разницу газовыделения при достижении 2,4В на элемент (14,4В на батареи). Про влияние этого самого газовыделения на АКБ могу отдельно написать.