при попадании воды и срабатывании датчика дождя - включаются дворники без омывателя.
если попадает грязь: ты сам сначала включишь омыватель, а потом пойдут дворники.
если в этом случае сработает датчик - он включит щётки без омывателя и размажет грязь по стеклу. - но это надо проверять путём эксперимента - включит омыватель перед взмахом щёток или нет.
датчик дождя омыватель никогда не включает
To ALL
а вторых даже если он размажет грязь он будет ее размазывать до тех пор пока не выетрит все... причем с максимальной скоростью
и правильно заметели выше... нереально полет в кювет списывать на датчик дождя... любое ДТП это следствие разных причин...
я лично из своего опыта могу сказать, что датчик много раз помогал.. когда обливали с ног до головы...
пока успевал понять что произошло стекло уже чистое... и неизвестно что бы было еслиб в тех случаях я включал дворники только после того как очухался....
еще ситуация... волна накрывает лобовое стекло в момент когда вы поворачиваете, отпустить руку для того чтоб включить дворник это занчит потерять управление на доли секунд коорых как всегда нехватает.
И чтобы не говорили датчик дождя хорошая опция!! а все кто против думаю это просто оправдание для себя что его нет.