Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация


Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Двигатель заклинил
до 100 ткм 14 1.42%
100 - 150 43 4.35%
150 - 200 38 3.84%
250 - 300 18 1.82%
300 - 350 9 0.91%
не было такой проблемы 867 87.66%
Голосовавшие: 989. Вы ещё не участвовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 22:21   #11
Евгений 1983
Вступаю в Клуб
 
Имя: Евгений
Авто: Outlander XL 3.0
Сообщений: 4
По умолчанию Re: Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км.

Всем доброго времени суток. Честно скажу, весь форум не перечитывал, может у кого-нибудь и были такие мысли.Но должен высказаться по поводу стука движков, т.к. имею непостедственное отношение к их эксплуатации и ремонту. Умышленно Брал себе аута со стучащим мотором (уж очень хорошая цена) и после ремонтировал его. А после купил стуканутый движок от другого аута отремонтировал и поставил себе в лодочку (хобби такое на катерке покататься). Поэтому у меня ЕСТЬ опыт по их ремонту своими руками и мои рассуждения имеют право на жизнь более чем у кого.
Значит начнем: Стук этих двигателей происходит только из-за БАБОК,БАБОК которые зарабатывает производитель на запчастях. это факт, т.к. на продаже новых машин столько не заработаешь. И именно по этой причине завод не выпускает ни одного ремонтного размера вкладышей, чтобы покупали владельцы новые к.в. за 70000, вкладыши шатунные за 10000, коренные за 5000. цены не точные, а привел их я для сравнения, что у той же
тоеты с v6 мотора ну например с камри неоригинал хорошего производителя будет стоить почти в 10 раз дешевле за комплект.А стучать они начинают из-за умышленно сделанной ОЧЕНЬ УЗКОЙ ШАТУННОЙ ШЕЙКИ.Объясню. Когда я начал переборку мотора, то варианта замены на неоригинал не было, не производит ни кто. Но русского человека задушить не возможно и я начал искать замену от других двигателей по геометрическим размерам.
И оказалось, что на таком диаметре шейки к.в. это САМЫЕ УЗКИЕ ВКЛАДЫШИ. Уже не помню точные цифры, но на аналогичных моторах тойже тоеты они на 3-4 мм шире, а на дизелях на 5-8 мм шире там давление на много выше. И выбран такой петушиный диаметр шеек, что подобрать почти нельзя, но
я подобрал.Оговорюсь, речь идет только о шатунных. На коренные замену подобрать не смог, но мне и не надо было.Коренные на них не страдают даже при отсутствии давления, потому-что они почти в 1.5 раза шире шатунных, да и по другомы идет распределение нагрузки. При разборке, на 2 шатунах вообще от вкладышей ничего не осталось, шатун стерся на 2 мм в элипсе. А лампа давления тухла, как сука она работает?
На обоих моторах вал был перешлифован в ремонтные размеры и хорошо работают. Продолжим о стуке: при работе двигателя особенно при залитом говняном бензе происходит резкий взрыв в цилиндре и шатун передает резко возросшее давление на к.в. А т.к. давление, площадь трущейся пары и сила напрямую
связаны, то из-за возросшей силы узкий вкладыш разрывает масляный клин и происходит пограничное трение. Отсюда прихваты, а дальше по нарастающей "лавинный износ" как говорил мой старый препод по теории двигателей. В советские времена это называлось запас прочности,а здесь он минимален. По аналогии можно представить ходьбу по рыхлому снегу на лыжах и без них. Кто глубже провалится? Извините за примитивное сравнение. Пока двигатель новый и зазор в паре трения минимален он прощает некачественное топливо но после 100000 пробега (естественный износ никто не отменял) ему это боком выходит. Так что про движки середины 90-х можно забыть у всех производителей. У брата сделали первую капиталку на ауди сотке бочка при пробеге 800000, а сей час на тигуанах на первой сотне поршня горят. Отвлекся. О причинах понятно, вопрос что с этим делать?
Геометрию деталей двигателя мы изменить не в силах, производительность насоса тоже. Считаю, что единственно возможный способ продлить жизнь мотора -Это ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ масла. Ни каких масел с вязкостью 0w30 и т.д лить нельзя. Только 5w50 или 10w50.Детонационный процесс горения топлива чаще получается при старте, и датчик детонации сразу не успевает откинуть угол зажигания назад, а на низких оборотах близких к х.х. на жиже
W30 давление падает ниже 0.8 а на w50 -1.2 (на лодке уменя стоит механический манометр). А масляный клин под высоким давлением сможет противостоять вкладышу. На высоких оборотах давленин сбросит редукционный клапан масляного насоса. Ну как-то так.
Евгений 1983 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 

Метки
6b31

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU