Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от holod
Или я что-то пропустил, или я опять не в теме? Ткните носом пожалуйста где это выяснили.
Как я понял из объяснений dimc, электромагнит, сжимает только пилотные диски, которые в свою очередь подключают ведущую расклинивающую шайбу и только она, при возникновении проворота сжимает основные диски муфты, передающие момент на заднюю ось. Шайба регулировать сжатие не может ИМХО. Этот механизм или сжимает диски или нет.Следовательно регулировать можно только частотой включения муфты. Опять ИМХО.
Есть возможность отметить на рисунке пилотные диски и основные разными цветами или стрелками?
По моим рассуждениям подавая сигнал на муфту мы имеем пропорциональное сжатие пилотных дисков, которое приводит к поджатию клинового механизма и в итоге при возникновении разности скоростей (точнее смещения угла проворота валов) имеем передачу момента величина которого обусловлена силой сжатия пилотных дисков - связь не жесткая! И, как уже говорилось (искать лень), частоты замыкания муфты добиться нельзя (ну не может ток в индуктивности измененится мгновенно). Т.о. изменяя импульсно питание катушки мы можем добиться лишь изменения силы прижима сердечника, т.е. сжатия дисков.