Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2018, 07:05   #30
DenisK85
Житель Клуба

По умолчанию Re: Где находится датчик положения коленвала?

Всем доброе утро! Кто может подсказать номер датчика положения коленчатого вала на 3-литровом двигателе и где он вообще находится чтобы посмотреть его исправность?

Попутно хочу описать свою историю после которой у меня выскочила ошибка P0335, может у кого то было что то подобное и сможете мне помочь:

В течении последних 2-3 месяцев появлялась проблема с тем что не заводилась машина с первого раза, то есть стартер начинает крутить, резко обрывается и после 1-2 секунд тишины идет кратковременный звук как будто машина пытается завестись и резко обрывается. Но со второго раза всегда сразу заводилась. Не обращал на это особого внимания, хотя и понимал что проблема какая то есть и она когда то вылезет.

Примерно месяц назад по работе пришлось проехать в течении недели около 2 тысяч км по трассе. На ней 3 раза возникала проблема такая: на скорости около 120км/ч "пиналась коробка", то есть машина едет едет и резко идет пинок и дальше всё нормально. Такое повторюсь было около 3 раз и опять же не понятно в чем причина, по симптомам вроде бы коробка, но я грешил всё таки на контакт где то в электрике.

Около 2 недель назад сел в машину, начал ее заводить, стартер крутит, а она не заводится. Но это уже не так как я описывал в первом случае, не было обрыва при попытке завести, крутил стартер всё время. Я вытащил ключ, попробовал еще раз и опять тоже самое. Вообщем только с третьего раза и каким то чудом она еле завелась, обороты сначала не адекватно себя вели, потом восстановились. И после этого всё опять стало нормально.

И вот теперь финал: вчера утром машина опять плохо завелась, то есть пришлось долго крутить, причем буквально до этого 5 минут назад она заводилась нормально. После такого запуска двигателя при переключении коробки передач начались рывки, особенно когда втыкал заднюю. В этот же день спустя час остановился на заправке и опять машина долго заводилась и выскочил чек, я уже обрадовался что хотя ошибку считаю. Считалась ошибка P0335: Датчик положения коленчатового вала. Я ее сбросил и поехал, спустя 5 минут дороги машина опять сильно дёрнулась как я выше уже описывал и при этом даже показалась как будто она заглохла на секунду, мигнул чек и сразу же погас и я поехал дальше. Ехал по горным перевалам тихо плетясь за грузовиком. Когда появилась возможность обогнать, я понял что педалью я могу переключиться только вниз на одну передачу и утапливаю педаль в полик она не переключается на 2 передачи вниз. Остановился, заглушил, завел заново и после этого проехал 400 км до своего города и ничего абсолютно больше не было.

К чему вся эта эпопея: хотелось бы узнать могут ли все эти признаки быть из за неисправного датчика? Потому что мне чутье подсказывает что не смотря на довольно разные проблемы, всё таки причиной может оказаться одна поломанная деталь. Тем более моя теория подтвердилась в последнем описанном вчерашнем случае, когда обе этих проблемы проявились в течении 10 минут.
DenisK85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра