Подскажите, что делать. Стоят колодки CMX530, при открытом окне на ямах дребезг доносится от тормозного механизма. Поменял пальцы и пластины в которые вставляются колодки. Не помогло.
В сервисе мастер сказал дело в колодках, типа чуть меньше по размерам вот гремят на ямах, меняй тем более осталось 30 %.
Может скобу заменить или действительно колодки?
Если я тебя правильно понимаю, дребезг идет когда едешь по мелким кочкам и пропадает когда слегка нажимаешь на тормоз? Если так, то во первых надо исключить люфт колодок, я с таким не сталкивался вообще, но теоретически допустить могу, подожми пластинки которые на скобе, колодка в них должна вставляться с легким усилием, главное чтоб она не люфтила. Но скорее всего у тебя уже идет износ скобы супорта, а именно того места куда вставляются направляющие. Хз почему это происходит но это так ... сам столкнулся с этой болезнью на лансере и боролся с ней очень долго. По началу помогает обильная, но не излишек, смазка направляющей, мастера чаще всего не парятся на эту тему, чуток смазали палец чтоб легко залез туда и все! Тут надо уже самому, или стоять над мастером чтоб он все сделал по совести. Если это не поможет а скобу не хочется менять, то есть вариант вставить обе направляшки без резинок, у них диаметр на сколько то там больше чем у той, что с резинкой.