Airtrek: Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя
В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Re: Airtrek. Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя.
Включать можно хоть насколько, у моего мощность всего 600 ватт, так что он никогда не перегреет жидкость, даже если он ее нагреет до 90 градусов (что возможно только летом в жару) откроется термостат и охладит.
Мой родственник ставит авто под окном - просто приезжает и тут же включает прям на горячую а с утра выключает и поехал.
Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя
Цитата:
Сообщение от sNeG
Нет, северс-м немного другой
Это с бамперным разъемом...выпускался опытной партией всего штук 300...так что его не ищи ...да и на картинке он красивый...в реале полная попа...весь бамперный разъем не что иное как разъемы от компа. Самому можно сделать в 10 минут с затратами в 200 руб. Могу ссылку дать как его самому сделать.
Dimer-2 отчет супер! я так же поставил...у меня только Хотстарт, он тоже вертикально ставиться и патрубки у него тоже на 16 мм (северс новый горизонтально ставиться и патрубки на 14 мм). Греет супер...морозов пока сильных не было но при минус 15 головка блока теплая уже через минут 20.
А вообще можно вот такой комплект поставить...имхо для машинки не жалко...котел ОЖ на 2 кВт, пластина на поддон картера 250 Вт и все это включать через таймер-розетку. Причем пластину надо подключать от термореле котла под крышкой, чтоб тоже отключалась при прогреве. Мне кажется это вариант супер при условии что розетка есть Порыть -посмотреть можно тут кому надо:
Админ! загрузка вложений чето не работает...тока превью с другого адреса можно вставить
Последний раз редактировалось Sergy; 19.11.2009 в 22:52.
Загрузка давно не пашет.
По ссылке обычный северс-м без разъема на бампер http://www.podogrev.com/severs-m/, я ставил такой себе на 2112, исполнение конечно не ахти, но с работой справляется. А в фотоотчете выше просто северс без М
Цитата:
Сообщение от sNeG
Загрузка давно не пашет.
По ссылке обычный северс-м без разъема на бампер я ставил такой себе на 2112, исполнение конечно не ахти, но с работой справляется. А в фотоотчете выше просто северс без М
Без буквы М это северс 103...подогрев был отличный...но уже лет пять не выпускается...как впрочем и с буквой М поскольку производство северса закрыто еще в 2008 году...щас тока остатки со склада пара пацанов там продает и то неизвестного происхождения и качества....кризис мля
Вот с помпой еще есть http://podogreva.net/page5...этот вообще ставиться проще простого, режется выходной печной шланг и концы шланга на сам подогреватель. Главное место найти нормальное для него рядом. Качает не хило при его размерах...порядка 45 л в час. При такой установке еще будет теплым и радиатор печки и если с разъема вентилятора печки вытащить пару проводков и подключать через выпрямитель на 12 В вместе с подогревом, то еще и теплый салон можно получить. Вариант супер, правда стоит хороших тугриков
Цитата:
Сообщение от GLAZGO
Вот с помпой еще есть http://podogreva.net/page5...этот вообще ставиться проще простого, режется выходной печной шланг и концы шланга на сам подогреватель. Главное место найти нормальное для него рядом. Качает не хило при его размерах...порядка 45 л в час. При такой установке еще будет теплым и радиатор печки и если с разъема вентилятора печки вытащить пару проводков и подключать через выпрямитель на 12 В вместе с подогревом, то еще и теплый салон можно получить. Вариант супер, правда стоит хороших тугриков
Продвинутый вариант, и поставить можно где хочешь, только вот цена наверно раз в 5 дороже))
Цитата:
Сообщение от 220V
Продвинутый вариант, и поставить можно где хочешь, только вот цена наверно раз в 5 дороже))
Цена да...не для тазика.. ...но в сравнении с ценником на Airtrek можно глаза закрыть на это
Кстати используя подогрев с помпой можно и салон еще теплым получить. Для это всего то нужно протянуть от разъема вентилятора печки провод и включать печку салона от выпрямителя на 12 В вместе с котлом.
Цитата:
Сообщение от GLAZGO
Цена да...не для тазика.. ...но в сравнении с ценником на Airtrek можно глаза закрыть на это
Кстати используя подогрев с помпой можно и салон еще теплым получить. Для это всего то нужно протянуть от разъема вентилятора печки провод и включать печку салона от выпрямителя на 12 В вместе с котлом.
Ну тогда нужно циркуляция через печку организовывать, что раза в 2 увеличит время прогрева... ,термостат обходить, или ждать, пока откроется... Короче целесообразность установки сего девайса сомнительна, уже немного до Вебасты остается))..
Цитата:
Сообщение от 220V
Ну тогда нужно циркуляция через печку организовывать, что раза в 2 увеличит время прогрева... ,термостат обходить, или ждать, пока откроется... Короче целесообразность установки сего девайса сомнительна, уже немного до Вебасты остается))..
Ничего не надо организовывать....подогрев с помпой можно тупо врезать в разрыв печки....ему пофиг... все равно прокачает...
И ничего не увеличивается...греет быстро...проверено.