Ответ: XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п.
Вот с чем столкнулся вчера! Выпал снег,в М.О. так хорошо всё замело, но не в этом суть! Говорю проще разогнался до 140 в 4WD, и тут влево выехал авто, посчитав что успеет завершить обгон прежде чем я его догоню, или просто тупо не посмотрел в право, что там тоже едут....(и опять не в этом суть), пришлось гдето на 115-120 перестраиваться в право, при ЭТОМ НЕ ТРОГАЛ НИ одну из педалей просто рулил, и вот когда почти перестроился почувствовал сначала как ЗАД авто начинает сносить и ТУТ же вмешалась система стабилизации, при чём сначала почувствова...а потом мельком успел увидеть на табл что мигал индикатор, впрочем заняло это дело меньше доли секунд!
ИТОГ: к чему я клоню, к тому что авто если прото бросить газ и на 40-60км/ч просто под сброс газа войти в поворот маловероятно (да что там гвоорить сам пробовал НИРАЗУ не сработал ASC, а вот с газом почти ВСЕГДА срабатывала), а тут и сборс газа был, причём я точно могу скзаать что педаль НИ газа НИ тормоза я не жал, а просто катился, постпенно пперестраиваясь на скорости, но тем или не менее ASC сработала так что....вот как-то так!