PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.
Цитата:
Сообщение от Alxn
1. Не уверен, что LED в ОТТС указан именно как дополнительное оборудование.
Цитата:
Сообщение от Alxn
2. Вот цитата из Техрегламента ТС (ТР ТС 018/2011):
Техрегламент не касается машин, получивших ОТТС. Он касается только получающих его или при внесении изменений. Всё. Машина получившая ОТТС в стране где действует техрегламент соответствует ему автоматически. В нем в половине пунктов про это сноски стоят. Так что даже обсуждать техрегамент не буду.
Цитата:
Сообщение от Alxn
За последние пару месяцев я дважды спрашивал у тормозивших меня гаишников
Цитата:
Сообщение от Alxn
допустим, я доказал гаишнику
Гаишник не является специалистом в этом вопросе. Его мнение о том что с светом что-то не так оспаривается как 2 пальца через суд. Примеров вагонами. Эти вопросы решаются техинспекторами. А мнение техинспектора приравнено к решению экспертизы, оспорить его практически нереально даже встречной экспертизой с другим итогом. По этому все эти рассказы про "а если я не нарушу цвет" и прочее, оно до тех пор пока не открывается капот и не смотрится на то какие стоят лампы. И менять их тебе никто не даст.
Цитата:
Сообщение от Alxn
PS Мне и самому не нравится идея колхоза - но ездить вслепую просто страшно...
Во первых можно было купить комплектацию с лэд светом, так как это сделал я. Да, лэд был одной из причин покупки этой комплектации.
Во вторых за время жизни этой темы комплект головного лэда родного подорожал с ~150 тысяч до ~300 тысяч. Можно дальше думать как наколхозить и нарваться в итоге, а можно купить новый комплект или поискать б/у, только б/у смотреть надо состояние.
Втыкать другие лампы, рассказывать как всё круто и ничего не случается, оно хорошо до попадания на рейд. Ксен, пердаки, бункера, вон кроме Ростова, как писали выше, эти вопросы под рейды за месяц выпиливались в рамках региона. Надо будет пополнить бюджет, "вообще нормально работающий лэд" в галогеновых фарах выпилят так же за месяц. Не надо питать иллюзий, надо помнить что было с предыдущими подобными ситуациями.