Цитата:
Сообщение от Renex
"-":
1. Ужасный пластик салона. (В пежо 308 за 500-700к лучше на пару порядков)
2. Плохая шумоизоляция. (Слишком громкий гул от колес. Двиг зашумлен нормально.)
3. Различные скрипы и сверчки. (Можно считать продолжением п.2)
4. Низкий потолок сзади.
5. Плохая устаревшая климатическая установка.
6. Не самая современная электроника. Мало дополнительных фичей и лампочек подсветки.
7. Плохое внимание к деталем - нет многих мелочей, которые есть у более дешевых одноклассников.
|
В основном согласен с этими пунктами, но есть несколько замечаний
1. Пластик нормальный. После дисскусии у нас на форуме прокотился на тест драйве Колеоса. Пластик там однозначно мягче, но когда смотришь на дорогу на скорости 70-130 км/час это не сильно заметно. При выборе авто смотрел Фрил2, пластик в нем не показался много лучше или качественее, у коллег по работе как раз есть и Аут и Фрил, до покупки смотрел обе машины, в том числе и по пластику, но разници для себя не нашел. Фрил2 достойная машина, но Аут был заметно дешевле при покупке (это к п. 7), плюс не рискнул пока связвываться с дизелем.
2. Мне трудно судить, но после отечественного автопрома в Ауте звенящая тишина.

3. Это да, это фишка Мицу (у меня в семье 2 штуки), но зная это осознано взялименно Аут, проблема больше в наших дорогах, нежели в в авто. Все остальные плюсы Аута перекрывают скрипы с лихвой. Плюс Мицу скрипеть (не сильно) начинает года через 3 езды по нашей провинции, причем на хороших дорогах не скрипит

. Япы не доконца секут еще специфику основного для них рынка. Интересно как обстоят дела со скрипами на других машинах. Слышал, что все японцы этим страдают, в не зависимости от мягкости пластика.
4. Штука субъективная, для меня Аут самая комфортабельная машина и с переди и сздади. Возможно в варианте с люком дейстивтельно есть проблемы.
5. Тоже к сожалению не счем сравнивать, по этому не парюсь и наслаждаюсь машиной

. По сравнению с тем что было вполне устраивает. Аут греется значительно быстрее чем остальные машины в семье.
6. По моему все фичи (основной современный набор) в Ауте есть, только они полностью доступны в самой топовой комплектации. Тут Мицу (как и все японцы) проигрывают Форду и Рено однозначно.
7. А у Аута (2.4 механика) есть более дешовые однокласники? РАВ4 и ГрандВитара однозначно меньше по размерам и движку, и не сильно дешевле. CV-R не сильно дешевле, но там движок 2.0. Фрил2 дороже. Форестер не плохая альтернатива, особенно если нужно бороздить бездорожье, но там теже минусы (если не больше чем на Ауте), при техже ценах. Корейцев не рассматривал, но и они не сильно дешевле и не на много более продвинутее по части фич.
Колеос, наверное да, впечатлил по этой части, но после того как задумался над тем, что в Microsoft World использую только 20% функций, подумал, зачем мне такой набор доп фич в автомобиле, использовать которые я неизвестно когда буду. При всей "скудости" (как говорят) фич на Ауте, я реально в жизне использую только процентов 30.
PS: Аут для меня очень хорошая машина за свои деньги на текущем этапе потребления, буду стараться двигаться вперед и посмотреть что там с Лексами, БМВ и Мерсами. Но в жизне всякое бывает. Если придется вернутся к Ниве и вазовской классике, буду вспоминать Аут как верх технического совершенства!