Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2021, 09:16   #10
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
а почему Балтекс совсем не ссылается на ГОСТ 28248-89 «Легковые автомобили. Тягово-сцепное устройство шарового типа. Основные размеры»? Он вроде действующий.
и в продолжении моего предыдущего вопроса. Цитата из ГОСТ:
Настоящий стандарт распространяется на сцепные шары, предназначенные для буксировки караванов и легких прицепов с полной конструктивной массой не более 3500 кг, и устанавливает размеры, необходимые для совместимости деталей механических соединительных устройств между легкими прицепами, караванами и буксирующим автомобилем в случае, когда автомобиль снабжен сцепным шаром.
То есть, я правильно все понял, нет шара-нет ТСУ?
Ну вопросы не ко мне. Думаю, что ТУ составлены с учетом ГОСТа. Т.е. требования к шару и прочее соблюдены. Поэтому при сертификации предоставляется вся конструкторская документация и ТУ, где прописаны все соответствия. В сам сертификат это не обязательно писать, достаточно того, что есть указания в ТУ, а орган сертификации при проведении экспертизы документации как раз и проверяет все эти соответствия. На самом деле процесс сертификации достаточно муторное и не простое занятие, как думают многие. Мы вот в свое время (работал в одной фирме) так и не смогли получить сертификат, т.к. не смогли получить требуемые протоколы испытательной лаборатории, законодательство менялось на ходу и старые испытания не проходили по новым требованиям. Получался какой-то заколдованный круг и просто отступились, купив потом лицензию на производство уже сертифицированного продукта. Сейчас в этой сфере порядка больше, но и требования намного жестче стали и получать сертификаты стало сложнее, но зато понятнее в плане порядка действий. Я правда сейчас далек от этого и многого уже не знаю.
Что касается твоего вопроса нет шара, нет ТСУ. То тут наверное не все так однозначно. Есть же автомобили, где изначально конструктивно съемный или убирающий шар. Но от этого сама конструкция не перестала быть ТСУ. Просто это не так явно, как в нашем случае, когда фаркоп в виде открытой балки. Ну и прописано конечно сразу в документах, что снимает все вопросы. А вот нам нужно как-то подстраховываться.

Добавлено через 4 минуты
Вот кстати нашел ссылку на наш ГОСТ, где упоминаются правила ЕК ООН №55, которые указаны в сертификате Балтекс.
Так что все тут увязано в плане стандартизации.
http://gmstar.ru/dokumenty/str-gosti...udovanie-3439/
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
аксессуары паджеро спорт, паджеро спорт, фаркоп, фаркоп паджеро спорт

Опции темы
Опции просмотра