PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
закипевший и вытекший в подкапотку АКБ это реальная проблема
Ну нету таких проблем. Я гелиевые не беру в расчёт. У нас летом в жару НЕ ДО ЗАРЯД. Ну ни как напряжение генератора 11.9-12.3 в вскипятить аккумулятор, у которого по паспорту напряжение окончания заряда 16.2 В. а мах напряжение генератора которое я видел после заводки в -35 14.8 В, и то в течении минуты, и такое напряжение тоже не сможет вскипятить ни один аккумулятор, гелиевые не в расчёт. У нас не до заряд, я из этого положения я выхожу включением ближнего света и то когда напряжение аккумуляторов упадёт до 12 В, и напряжение тут же становится 13.8 а это напряжение ну ни как не может вскипятить аккумулятор, Напряжение то же 13,8 В выбрано не случайно. Это напряжение обеспечивает 90% максимальной мощности светового потока ламп, указанной в ГОСТ Р 41.37 и по заводке зимой тоже нет проблем ибо зимой генератор держит напряжение 14-14.8 в. этого напряжения хватает для зарядки. А вот летом низкое напряжение генератора убивает аккумуляторы.