У нас сейчас вообще песпредел какой то, на днях парня остановили вечером с работы ехал, посадили в машину, сидят чего то пишут ничего не говорят, Он чего пишите , типа не твое дело, протягивают протокол мол подписывай. Он а что это, ты под наркотой у тебя глаза красные, он им поедемте на экспертизу, они а ты от нее отказался, приехал второй экипаж типа в свидетели что он отказался от подписи, и все в таком духе забрали права....
Чем в итоге закончилось-то? Если закончилось. Я думаю, что в такой ситуации, следовало, во-первых, сразу позвонить в ОСБ и, для верности, 02. Во-вторых, сразу после такого, ехать на мед. освидетельствование и проходить освидетельствование на наркоту. Тем более, что следы от наркотиков, вроде, до 5 дней (могу ошибаться) можно выявить. Ну и дальше уже с результатами освидетельствования судиться с гиббонами. Можно также в прокуратуру написать на превышение полномочий и служебный подлог, но это может оказаться неэффективным. Региональные прокуратуры, по моему опыту, мало что хотят делать.