Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Notices

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.05.2009, 09:35   #46
shipka
Житель Клуба

Default Re: XL и SsangYong Kyron 2 после двух командировок.

Quote:
Originally Posted by kleopatra View Post
Наверно можно добиться и меньшего расхода бензина (существуют даже специальные соревнования). Но если говорить о реальном расходе - от 9,5 л. (круиз, трасса+ скорость до 110 км.) Проверено мною и двумя моими товарищами. 170 лошадей везущих 2 тонны груза нужно кормить.
Чем для меня полезен данный форум, тем что можно узнать нюансы автомобиля при его реальной эксплуатации.
Кошечка ты наша , солнышко любимое, но как мне еще сказать. ну не получилось у меня расхода в "от 9,5" литров на сотню, ну ни как.......

Как мне тут сказали что у меня и лачетти особенная. и не гримит . и мягко идет и тд и тп. Приглашаю прокатиться , сами поймете реальность.

Я уж было подумал что и ХЛ у меня особеный , ан нет , не одинок я такой, ну хоть тут не сказали "ХЛ особенный" .

Радусь за всех нас у кого такой малый расход....... УУУРРРРРАААААА
Даже на 3,0 и гружеными плиткой под "завязку" .

По поводу дальнейшего сравнения К и М выявилось еще несколько моментов:
- жесткойть кузова у К выше чем у М, и это должно так быть из за рамы, но я и не предпологал что это так сильно броситься в глаза и на ощущение 5ой точкой сия факта!!!!!!
- по уставаемости на дальний ход. в М меньше устаеш, меньше "валится" поясница. Ночовка в салоне в М куда более комфортна, сидушки более "правильнее" сделаны и спроектированы. Ну это наверное к разделу эргономика салона дополнить.
- Музыка в К по сравнению с М ммммм. нет слов подходящих..... Короче озадачились заменой всей штатной музики по К. В М меня полностью устроило, шефу тоже понравилось. Теперь подыскиваю рамочки, переходники для согласования кнопок на руле К с другой головой......
- При езде задом, вообще умора, в К надо привыкать как к машине у которой с зади стоит будка от газели .... . В М зеркала боковые как то лучше показывают ситуацию за задней дверкой. ИТОГ - шеф прислонил К к столбу (машине 3 месяца ). СЛИШКОМ МНОГО МЕРТВЫХ ЗОН!!!!! Без камеры заднего вида, вообще ездить задом на К не рекомендуется при пересаживании с других машин ( типа - форды фокусы,фьюжены, вазы и прочих малых а\м). Смогут только те, кто катался на грузовых с будками Озадачили меня поиском камеры заднего вида. Нашел - ставиться вместо штатной рамочки номерного знака, подключается к заднему ходу, и передает изображение по радио каналу на мониторчик. Цена вопроса 7800 рамочка + мониторчик (пока определяемся) скорее всего будет на новой голове.

Ну вот как то еще чего то добавил по моему усмотрению удобно- не удобно.
shipka is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.05.2009, 10:44   #47
DIMAN
Старожил Клуба

Что бы был небольшой расход-надо уметь ездить экономно,а если тупо всё время в пол, то и расход будет большим!
DIMAN is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 16:30   #48
shipka
Житель Клуба

Еще один минус в ХЛ
-рулевая рейка без переменного шага. Там где на лачетти при повороте мне надо было повернуть максимум на 90гр. руль, на ХЛ надо повернуть почти полный круг. Да , диапозон поворота можно регулировать точнее, но как то мне эта точность не совсем нравитсься из за ее не "востребованности". Больше нравиться "переменный" шаг , при малом повороте руля сразу повернуть в нужную сторону на "нужный" размер , и делается это одной рукой без перехватов и прокруток над большим пальцем. В ХЛ приходится прокручивать одной рукой с использованием "прохождения" над большим пальцем, не всегда удобно и не дай бог руки не с дождя сырые, тогда такой номер не пройдет. Цепляешся уже обеими и накручиваеш баранку. Вариант с одной грязной рукой после дождя, норовит еще испачкать кожу на руле ( мало ли что бывает в дороге - к испачканным рукам).
Old 04.06.2009, 16:33   #49
Zonder
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by R-holod View Post
Очень хорошее сравнение. Все-таки Кайрон "почти мерс" ..
Класс!!! Следуя вашей логике, Москвич 408 это почти БМВ.
Zonder is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 17:17   #50
R-holod
Старожил Клуба

R-holod's Avatar

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Zonder View Post
Класс!!! Следуя вашей логике, Москвич 408 это почти БМВ.
Я только в плане того, что почти 10 лет они сотрудничали. И до сих пор, если я не ошибаюсь, они используют наработки, которые им передал Мерседес в процессе сотрудничества. Двигатель и коробка на Кайроне имеют мерседесовские корни.... Ну понятно, что собрано маде ин оттудова. Но Мерседес вкатили в них кучу средств и технологий. Так что сравнение считаю уместным...

И это не моя логика, а история завода вообще-то....
ПыСы: А ВАЗ 2101 - это почти Фиат 124... если что...
R-holod is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 18:08   #51
tolivan
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by shipka View Post
Еще один минус в ХЛ
-рулевая рейка без переменного шага
че та не въехал об чем речь ведешь
Что такое переменный шаг у рулевой рейки? Если речь про переменое передаточное число, которое меняется в зависимости от скорости... то про такое читал только на BMW 7 ке... Active streeting вроде называется... но в таком случае руль это просто джойстик, и машина стоит далеко за 100 000 евро
А ла лачетти обычный самый дешманский гур... и ни какого переменного шага там нет и ни когда не было.
Другое дело что там рейка может быть гораздо короче, например 2,6 оборота вместо 3 с копейками у XL... но это совсем другая тема
tolivan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 19:16   #52
kolonin_sergey
Старожил Клуба

kolonin_sergey's Avatar

Quote:
Originally Posted by tolivan View Post
Что такое переменный шаг у рулевой рейки? Если речь про переменое передаточное число, которое меняется в зависимости от скорости... то про такое читал только на BMW 7 ке... Active streeting вроде называется... но в таком случае руль это просто джойстик, и машина стоит далеко за 100 000 евро
А ла лачетти обычный самый дешманский гур... и ни какого переменного шага там нет и ни когда не было.
Другое дело что там рейка может быть гораздо короче, например 2,6 оборота вместо 3 с копейками у XL... но это совсем другая тема
скорее всего меняется усилие на руле при наборе скорости- так это у всех почти есть- тока выраженно по разному и большому авто типа минивен(паркетник) это нафиг не надо ато улететь в кувет мона.
kolonin_sergey is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 19:54   #53
northman
Житель Клуба

northman's Avatar

Переменный шаг - это именно то, что описал tolivan
northman is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 19:59   #54
kolonin_sergey
Старожил Клуба

kolonin_sergey's Avatar

Quote:
Originally Posted by northman View Post
Переменный шаг - это именно то, что описал tolivan
возможно но многие производители выдают это за др.или продавци автосалона.
kolonin_sergey is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.06.2009, 21:55   #55
DIMAN
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by kolonin_sergey View Post
скорее всего меняется усилие на руле при наборе скорости- так это у всех почти есть- тока выраженно по разному и большому авто типа минивен(паркетник) это нафиг не надо ато улететь в кувет мона.

Далеко не у всех это есть-тем более в лачети этого нет
Old 05.06.2009, 08:29   #56
shipka
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by tolivan View Post
Просто забыл как пишется правильно, ну вылетело из головы , вот и написал "переменый шаг". Смысл в том что в серднем положении шаг нарезки рулевой рейки (как пример) =1 , чем дальше ты уводиш в сторону , шаг меняется от еденице к 0,7. То есть получается тебе не надо крутить 3 оборота до упора чтобы круто развернуться, а всего 2 оборота. Соответственно когда ты выезжаеш от бордюра при плотно вставших машинах, на лачетти я просто поворачиваю руль на где то градусов 60, на ХЛ приходится крутить его градусов на 90-100. Вот к этому и надо привыкать. И это и есть не удобство для меня лично. Все таки я делаю сравнения машин на своё "чутье" и это мое мнение и равняться на него ни кого не прошу. Тот кто прочитает и скажет я готов к этому и купит машинку, он просто не разочаруется. Вот и все. Предупрежден - вооружен.

А вот еще один минус на мой взгляд- мне не нравится как раскладывается салон- поднимались бы задние седушки к передним спинкам , задние спинки ложились на место задних сидушек . Что бы выиграли - ровнее и больше ровный пол. "Прокладка" между передними сидушками и багажником стала бы на много меньше!!!!!! Сделав так мы теряем "раскладку" салона с кнопочки из багажника :-))))) Палка о двух концах......

А если не писать вообще и как на бога смотреть на ХЛ , то зачем создали этот форум вообще????????????

Почему все боятся сравнения ХЛ?????????

ТОт же кайрон 2 , та же хонда ЦРВ, тот же мерс мл320, тот же форд куга - все они паркетники, все они из одной оперы!!!! Сделаны они только чуток по разному, материалы у кого то качественнее ( возникает вопрос - где критерий качества, по кому из форумчан равняться???? что этот материал круто, а вот тот га...но??? Есть классная пословица - на вкус и цвет .....) выглядят по своему и сравнивать их нужно!!!!!!!!! Вот есть у меня в наличии 4 машины личных: ХЛ,лачетти, спарк, ваз21012 могу по своим ощущениям все их сравнить. Попалась возможность сравнить кайрон и ХЛ на одном и том же пробеге сравнил . Кому не нравиться - идут полем. Кто то подчерпнет из сравнения инфу, профильтрует и сделает свои выводы. Я почитав этот форум сделал свой выбор в сторону ХЛ , хотя знаю что подвеска у ХЛ не ахти против рав4 , хонды црв. И тут все ссылаются на пассивную безопасность к этой подвеске :-) . У хонды что , менять ежегодно резиночки на рычагах, да не вопрос - ну это уже отдельная ветка ...

Я просто благодарен форуму за всю инфу (нормальную, а не на эмоциях) и скажу что ХЛ отличная машинка, но эксплуатировать ее нужно с головой. Каккие то ляпсусы легче воспринимаются когда до покупки ты прочитал про них. И еще один важный момент - тут описаны все ляпсусы, все они практически излечены, что не излечено , даже не замечается мной. Я просто радуюсь новой нормальной машине с классным клиренсом и объемом салона.

ХЛ - не столб молитвенный, и по сравнению с лачетти и спарком он по тишине в салоне проигрывает, гремит обшивками, гремит задней дверью, а спарк имеет ту же конструцию задней двери и не гремит!!!! Периубедите меня :-). А факт остается фактом. Сравним не машину , а конструктив задней двери. Пластик внутренней отделки в ГМ на порядок выше, мягче, менее подвержен царапкам, правда если его продрать то не залечиш. Поэтому салон ХЛ ждет проклейки по полной.

И что то на форуме все 90% относятся так к критике ХЛ болезннно???? Это машина, средство для доставки моей попы из точки а в точку б. При чем это средство должно везти меня с неким грузом, и неким комфортом ( опять же на вкус и цвет ...).
Есть не достатки в ХЛ есть, и сними будем жить. На свете нету идеального эталона и это надо мозгами понимать , а не эмоциями......

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Quote:
Originally Posted by DIMAN View Post
Далеко не у всех это есть-тем более в лачети этого нет
Дим, я не про усилие гура с возрастанием скорости )))))). Плохой пример но - есть велосипед с супортом на заднем колесе и кучей звездочек. когда вы едете и вращает педали , к примеру, 20 оборотов в минуту, переключившись на меньшую звезду , скорость сохраняется, а частота вращения педалей уменьшается. Так же с нарезкой рейки. Грамотный "развальщик" не когда не сделает схождения и развала когда рейка стоит не по СЕРЕДИНЕ!!!!! Мало того что у вас получится радиус разворота разный, кол-во поворота руля в одну сторону будет меньше , в другую больше, начнете с одной стороны тереть подкрылки, лонжероны , далее коррозия и так по нарастающей :-)..... Так вот с "переменым" шагом у вас при не правильной регулировке и сбитой рейке машина начнет в одну сторону реагировать быстро и четко, в другую начнет проваливаться. сделается как бы "ватной". В ХЛ есть еще датчик положения руля, он же отслеждивает диапазон поворота руля , и на сколько я правильно понял, вносит какие то коретирующие коэффициенты в систему стабилизации или что то вроде этого, надо уточнять.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 05.06.2009, 12:09   #57
DIMAN
Старожил Клуба

На счёт ровнее пола... так он и так ровный при сложенных задних,куда уж ровнее, а про гремучую пятую дверь... так я тоже год ездил и бесился что она дребезжит, разбирал её и не мог понять-чему там можно дребезжать. Потом знающие люди подсказали,что нужно просто отрегулировать резинки которые по краям 5 двери находятся, покрутить их влево-вправо, чтобы найти оптимальное прилегание двери к кузову авто, и о чудо-дребезг пропал. Попробуйте...
Old 07.06.2009, 20:34   #58
shipka
Житель Клуба

Quote:
На счёт ровнее пола... так он и так ровный при сложенных задних,куда уж ровнее, а про гремучую пятую дверь... так я тоже год ездил и бесился что она дребезжит, разбирал её и не мог понять-чему там можно дребезжать. Потом знающие люди подсказали,что нужно просто отрегулировать резинки которые по краям 5 двери находятся, покрутить их влево-вправо, чтобы найти оптимальное прилегание двери к кузову авто, и о чудо-дребезг пропал. Попробуйте...
Потом буду разбираться с дверкой, знал что она стучит и соответсвенно меня не напрягает это (предупрежден - вооружен ....). Стучит она из за свей конструкции с откидным бортиком , который расскладывается для нормального столика , стульчика на выезде к речке и т.д. Стук по сравнению с кучей плюсов просто меркнет .....

А пока я просто катаюсь и наслаждаюсь машиной, гремучая задняя дверь багажника НИ сколько не мешает наслаждаться классным автомобилем. С каждым днем все больше и больше нравиться ....... И все больше уверен что , что это машина для моей семьи .
Old 07.06.2009, 23:57   #59
DIMAN
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by shipka View Post
Потом буду разбираться с дверкой, знал что она стучит и соответсвенно меня не напрягает это (предупрежден - вооружен ....). Стучит она из за свей конструкции с откидным бортиком , который расскладывается для нормального столика , стульчика на выезде к речке и т.д. Стук по сравнению с кучей плюсов просто меркнет .....

А пока я просто катаюсь и наслаждаюсь машиной, гремучая задняя дверь багажника НИ сколько не мешает наслаждаться классным автомобилем. С каждым днем все больше и больше нравиться ....... И все больше уверен что , что это машина для моей семьи .

Я ж написал в чём проблема...не в откидном бортике!
Old 09.06.2009, 16:39   #60
shipka
Житель Клуба

Quote:
Я ж написал в чём проблема...не в откидном бортике!
Дим , прочитал все. Про дверку еще писали как ее отрегулировать. Пока времени нету на регулировку замков и подрегулировку резиночек. Работа, работа и еще раз работа , катаюсь и наслаждаюсь. Чем больше покатушки , тем более убеждаюсь в правильности выбора машинки, она еще больше мне нравиться. Короче - это мое . В общем маленький "досад" с дверкой можно не учитывать. В основном машина супер !!!!! Все в норме и все на своем месте... Апетит бы ей еще убавить и была бы просто райская машинка
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules