Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 10:56   #31
Lipuchkin
Житель Клуба

По умолчанию Re: неумышленное издевательство над авто

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
Это нормальные режимы! Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол! Режим называется кик-даун.
Рекомендую не стесняться - тогда не будет свечей с нагаром, закоксованности и всей остальной шняги, которая появляется со временем.
Пы.Сы. А как тебе звук движка в кик-дауне? Песня! У меня даже жена тащится!
Кик-даун - это немного другая тема. На некоторых машинах у педали акселератора есть ограничитель. Создаётся ощущение, что это предел, но педаль можно дальше продавить, так вот при этом и происходит максимальный разгон, что и получило название кик-даун (дословно - пинок вниз). Я так понимаю, что на XL этого нет, есть ручной режим - достаточно. Кстати, проверить все руки (ноги) не доходят. Нужно нажать педаль в пол, лучше при выключенном двигателе, прочувствовать ограничение, если оно есть.
Lipuchkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 11:05   #32
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Lipuchkin Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что на XL этого нет
Это есть на любой автоматической коробке
Просто вариатор на старте не даёт раскрутить двигло до предела (до 4000 об макс на старте) и только потом можно крутить до отсечки (до 6000 на вариаторе)
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 11:25   #33
Lipuchkin
Житель Клуба

Это логично, программа так прописана, так как максимальная динамика достигается в пределах оборотов коленвала от точки максимального крутящего момента до точки максимальной мощности, вот и при тапке в пол вариатор выставляет 4200 об/мин
Старый 19.06.2009, 12:29   #34
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
Левым лепестком два раза щелк... и обгон завершен. И ни каких втаптываний педалей в пол
Педаль в пол - мне больше нравится! Лепестки - баловство, попробовал их и забил. Только для заездов наперегонки. На трассе при обгонах мне не комфортно с ними, уж лучше палку дергать... ИМХО.

Цитата:
Кик-даун - это немного другая тема. На некоторых машинах у педали акселератора есть ограничитель. Создаётся ощущение, что это предел, но педаль можно дальше продавить, так вот при этом и происходит максимальный разгон, что и получило название кик-даун (дословно - пинок вниз). Я так понимаю, что на XL этого нет, есть ручной режим - достаточно. Кстати, проверить все руки (ноги) не доходят. Нужно нажать педаль в пол, лучше при выключенном двигателе, прочувствовать ограничение, если оно есть.
Я не чувствую никаких ограничений и назвав режим, когда педаль газа полностью нажата кик-дауном, мне не кажется, что я совершил большую ошибку. Вроде всем понятно, что за режим имеется ввиду. Коробка скидывает две передачи, машинка как бы "приседает" и со звуковым сопровождением ускоряется.
Я отвечал камраду у которого тоже трешка, у вас с Валерой и tolivanом другие движки и ведут они себя по-разному. Уж извините...
Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Это есть на любой автоматической коробке
Просто вариатор на старте не даёт раскрутить двигло до предела (до 4000 об макс на старте) и только потом можно крутить до отсечки (до 6000 на вариаторе)
Причем сдесь старты?
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 13:08   #35
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Педаль в пол - мне больше нравится! Лепестки - баловство, попробовал их и забил. Только для заездов наперегонки. На трассе при обгонах мне не комфортно с ними, уж лучше палку дергать... ИМХО.
НУ каждому своё! Мне больше нравится лепестками работать. Я к ним привык и постоянно пользуюсь !
А тапок в пол мне напоминает старые допотопные АКПП ... на которые пока не топнешь не поедешь... ИМХО каменный век
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 13:20   #36
Yepp
Старожил Клуба

Ничего коробке не будет, как многие увидели что периодически так и надо/можно делать!Я например постоянно торможу лепестками(ну или стараюсь) очень удобно, а вот что-бы перейти обратно в автоматический режим не очень нравиться при нажимании лепестка +, он саначала скорость переключит а потом только в D перейдёт! Сам не давно катался на 6 000, на 2ой передаче, чёт-то стрёмно....но зато реакции ан газ МГНОВЕННЫЕ А вот к стати как тут уже писали что делать если из D в двжиени выбил на N, нужно останавливаться?! В мануале такого не нашёл.....у самого такого не было, но один раз сумкой девушка задела и из D, вылетел в ручной режим оО! К стати похоже после перепрошивки у ОД, что-бы небыло пинка под зад, кажись с оборотами стала шляпа в плане что к 6000 скисает если так можно сказать, раньше вроде такого не было! К стати как срабатывает отсечка на 3.0 кто-не то знает? Или нечайно в неё упирался а то не очень хочеться самому выкручивать! И как проявится отсечка? Просто авто выше определённых оборотов не поднимется? Или сам но повышенную перейдёт?
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 17:18   #37
R-holod
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
а мануал читать религия не позволяет?
И поиском пользоваться тоже?

Слово "обкатка" набрать и ОК нажать - это не для вас?...

1000км
Ну чтож Вы сразу так...
Мануал почитал. Просто цифра в 1000 км как-то напрягла немного...
А уж пользоваться поисковиком, когда есть такой замечательный форум - это все равно что прикуриваться зажигалком, сидя у костра.....
Мне нужны были ответы тех, кто юзает этот агрегат уже не один год и разбирается в нем....

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Цитата:
Это нормальные режимы! Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол! Режим называется кик-даун.
Рекомендую не стесняться - тогда не будет свечей с нагаром, закоксованности и всей остальной шняги, которая появляется со временем.
Пы.Сы. А как тебе звук движка в кик-дауне? Песня! У меня даже жена тащится!
А то, что звук на кик-дауне - песня - это ДА!!! И еще когда заводится. Я как-то писал, что однажды заводился на парковке, так остальные товарищи сразу оглянулись. Какой бас!!! И когда заезжаю в гараж (а он подземный)... тааакой гул стоит... вообщем, один звук чего стоит!!!
R-holod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 17:26   #38
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Yepp Посмотреть сообщение
К стати как срабатывает отсечка на 3.0 кто-не то знает? Или нечайно в неё упирался а то не очень хочеться самому выкручивать! И как проявится отсечка? Просто авто выше определённых оборотов не поднимется? Или сам но повышенную перейдёт?
На паркинге: нажимаешь педаль, стрелка подлетает к красной зоне и сбрасывает тыс до 3-х, тоже самое будет на любой передаче. Кстати на паркинге, без нагрузки,звук у трешки - никакой, в отличие когда едешь...
Ручной режим честный - поэтому сработает отсечка, на повышенную передачу не перейдет!
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.06.2009, 23:17   #39
дензер
Вступаю в Клуб

А Я ЗАГЛУШИЛ МАШИНУ В ПОЛОЖЕНИИ D,как увидел ЭТОТ косяк сразу переключил коробку в положении P. Потом завел вроде все нормально.Вопрос!!!-это не критично для коробки?
дензер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 04:36   #40
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от дензер Посмотреть сообщение
А Я ЗАГЛУШИЛ МАШИНУ В ПОЛОЖЕНИИ D,как увидел ЭТОТ косяк сразу переключил коробку в положении P. Потом завел вроде все нормально.Вопрос!!!-это не критично для коробки?
все. коробку можно на свалку...
Старый 22.06.2009, 09:07   #41
Lipuchkin
Житель Клуба

Можно в D, можно в N. Это нормальные положения для пуска двигателя. Вот, если в одном из этих положений не заводится, тогда труби тревогу.
Старый 23.06.2009, 22:50   #42
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Можно в D, можно в N. Это нормальные положения для пуска двигателя. Вот, если в одном из этих положений не заводится, тогда труби тревогу.
Поставь в D и попробуй завести. Бери пионерский горн и ...
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:57   #43
Yepp
Старожил Клуба

Сегодня весь день катался на лепестках....и в итоге под конец дня возращался домой!После светофора, поехали набрал 60-80 смотрю пора бы и переключиться...и толкнул селектор в N.... когда увидел прифигел, включил поворотник, затем аварийку остановился выжал сцепление включил D и всё нормально!Режим D включить побоялся на скорости.....а то высыпалась бы коробка на проезжую часть....вот как то так!
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 04:40   #44
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сегодня весь день катался на лепестках....и в итоге под конец дня возращался домой!После светофора, поехали набрал 60-80 смотрю пора бы и переключиться...и толкнул селектор в N.... когда увидел прифигел, включил поворотник, затем аварийку остановился выжал сцепление включил D и всё нормально!Режим D включить побоялся на скорости.....а то высыпалась бы коробка на проезжую часть....вот как то так!

Ни че бы с ней не было абсолютно. Чуть нажимаешь на тормоз чтобы разблокировался ГТ (Если скоросто выше 50-60) и включаешь D.

А вообще на прошлых машинах было таких случаев с десяток навеонное, просто берешь и возвращаешь в D... главно в это время чтобы коробка не под тягой была

Такое ощущение что Вы народ впервые на АКПП сели )
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2009, 09:37   #45
Lipuchkin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Поставь в D и попробуй завести. Бери пионерский горн и ...
Ну, написал по запарке D вместо P, сразу горн, пионер. Не добрые Вы.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Цитата:
остановился выжал сцепление включил D и всё нормально!
Тоже хочу такую педаль!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра