Левым лепестком два раза щелк... и обгон завершен. И ни каких втаптываний педалей в пол
Педаль в пол - мне больше нравится! Лепестки - баловство, попробовал их и забил. Только для заездов наперегонки. На трассе при обгонах мне не комфортно с ними, уж лучше палку дергать... ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Lipuchkin
Кик-даун - это немного другая тема. На некоторых машинах у педали акселератора есть ограничитель. Создаётся ощущение, что это предел, но педаль можно дальше продавить, так вот при этом и происходит максимальный разгон, что и получило название кик-даун (дословно - пинок вниз). Я так понимаю, что на XL этого нет, есть ручной режим - достаточно. Кстати, проверить все руки (ноги) не доходят. Нужно нажать педаль в пол, лучше при выключенном двигателе, прочувствовать ограничение, если оно есть.
Я не чувствую никаких ограничений и назвав режим, когда педаль газа полностью нажата кик-дауном, мне не кажется, что я совершил большую ошибку. Вроде всем понятно, что за режим имеется ввиду. Коробка скидывает две передачи, машинка как бы "приседает" и со звуковым сопровождением ускоряется.
Я отвечал камраду у которого тоже трешка, у вас с Валерой и tolivanом другие движки и ведут они себя по-разному. Уж извините...
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Это есть на любой автоматической коробке
Просто вариатор на старте не даёт раскрутить двигло до предела (до 4000 об макс на старте) и только потом можно крутить до отсечки (до 6000 на вариаторе)