Прошу подсказать где искать проблему - после замены масла (DiaQeen Atf sp 3) в АКПП на 117 000 тыс. коробка стала с рывками переключать передачи... До замены масла было всё нормально плавно и ровно. Переключения режимов P, R, N, D, проходит как до замены - ничего не поменялось.
Если грешить на фрикционы, так почему рывки проявились только после замены масла...
Может это быть из-за неправильного уровня масла? (заливали по риске на холодную, на горячее как я понял в сервисе не проверили...)
Ну то есть если масла мало/много то это может быть причиной дерганий при переключениях?
В выходные буду проверять (пока на другой машине, Аут вне зоны досягаемости )
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Масло проверил - вечером много ездил, мотор (наврняка и коробка) прогрелись до нормальной температуры. Приехал на ровню площадку, включил заднюю передачу, подержал тормозами на задней передаче аут около минуты, включил нейтраль, пошел проверять уровень - достал щуп, протер, поставил на место на 10 сек, достал, посмотрел, уровень оказался на 5мм выше самой верхней риски... Завтра поеду на подьемник сливать
Что то могло повредиться от такого высокого уровня atf? Рывки на переключениях тоже от излишка Atf?
...Переключения режимов P, R, N, D, проходит как до замены - ничего не поменялось.
оставлял машину в сервисе для покраски царапин, стал забирать - проблема вышла серьезней - в переключении режимов, переход с каждой позиции сопровождается толчком всего авто, в чем дело х.з. вся проблема сопровождается миганием чеков на табло и предложением поездки в сервис.
форум листал, не нашел, подскажите что делать.
Самое смешное, что менеджер сервиса говорит, что я ему такую а.м. и сдавал, и что проблемы эти были с самого начала, вот сцуко. Но это отдельная тема...