Обязательно, подчеркиваю обязательно ногу на тормозе держите, при переключении на D или R c P или N, как и велит нам руководство по эксплуатации. Иначе большие ударные нагрузки идут на вариатор, это плохо для него.
Если чувствуете рывок - для Вас это должно быть сигналом, что плохо жали на тормоз при переключении. Жмите сильнее. Момента включения не должно чувствоваться вообще при достаточном нажатии тормоза.
И в будущем внимательнее курите руководства по эксплуатации технически сложных устройств!
Обязательно, подчеркиваю обязательно ногу на тормозе держите, при переключении на D или R c P или N, как и велит нам руководство по эксплуатации. Иначе большие ударные нагрузки идут на вариатор, это плохо для него.
Если чувствуете рывок - для Вас это должно быть сигналом, что плохо жали на тормоз при переключении. Жмите сильнее. Момента включения не должно чувствоваться вообще при достаточном нажатии тормоза.
И в будущем внимательнее курите руководства по эксплуатации технически сложных устройств!
Рывок был,есть и будет есть. Всё зависит от чувствительности человека.
Обязательно, подчеркиваю обязательно ногу на тормозе держите, при переключении на D или R c P или N, как и велит нам руководство по эксплуатации. Иначе большие ударные нагрузки идут на вариатор, это плохо для него.
Ударные нагрузки зависят от оборотов двигателя, температуры масла в гидротрансформаторе и скорости автомобиля ( в данном случае скорость равна нулю)...., а нажав на тормоз мы просто их не ощущаем и не боле...., и вообще нажатие на тормоз только для безопасности...., более того, если на тормоз не нажимать то как раз ударная нагрузка будет меньше но эта разница в нагрузках (из-за веса автомобиля) на столько ничтожно мала, что о ней даже говорить нет смысла. ИМХО
P.S. Когда то на девятке порвался тросик сцепления и мне пришлось ехать своим ходом до ближайшего СТО. При правильном соотношении оборотов двигателя и скорости движения автомобиля, у меня при переключениях передач КПП даже не рыкнула, что говорит о том, что ударных нагрузок 0.
От силы давления на педаль ничего не меняется. Тормоз нужно нажимать ровно на столько, чтобы машина не поехала при переключении, нет смысла давить педаль в пол.
На холодной коробке рывок менее явный.
До этого был Авенсис 1.8 АКПП - там никаких рывков не было, автомат был очень плавным. Правда и двиг слабее. (правда то был настоящий гидротрансформаторный автомат, а не вариатор)
А как ты трогался?)
На ходу на мкпп разумеется можно переключать передачи без выжима сцепления, нужно лишь точно знать нужные обороты. Сам иногда так делаю.
В мануале написано что при заводе, нужно включить ручник, нажать тормоз, перевести коробку в положение N, завести, потом отпустить ручник, перевести в положение D, отпустить торомз и ехать. Это особенность вариатора такаая? Кто выполняет такие шаманские действия? Я всегда в P завожусь....
В мануале написано что при заводе, нужно включить ручник, нажать тормоз, перевести коробку в положение N, завести, потом отпустить ручник, перевести в положение D, отпустить торомз и ехать. Это особенность вариатора такаая? Кто выполняет такие шаманские действия? Я всегда в P завожусь....
А на какай странице это написано? Не видел такого
Мне что-то кажется, что стартер на запустить в отличных от Р положениях. Как то раз заглох, так в Д - стартер не запускается.
Только что нашел отсканированный мануал.
1.Пристегнитесь
2. Убедитесь, что включен ручник ( логично, типа если машина стояла - то ручник по логике должен быть включен)
3. Нажмите на тормоз ( делаю это автоматически, так как раньше всегда автоматически выжимал сцепление)
4 Сцепление (для механики)
5. Нейтралка (для механики) или Р для автоматат. вариатора
Так что про Нейтралку - это не для нас, все остальное - в принципе логично
Последний раз редактировалось Лекзандер; 21.02.2009 в 09:40.
На нейтрали заводится У французов - свои прибамбахи
ПРоверил - заводится.
Но тут тоже не так все просто - если заглох или заглушил движок в положении отличном от Р - переводишь в нейтраль и заводишь.
А вот если пришел и садишься в заглушенную машину, вставляешь ключ , и поварачиваешь его, загорается лампочки, фары и т.п., толькопосле этого можно перевести рычаг из Р в нейтралку и довернуть ключ и завести двмжок.
Геммор
Глава VII. Вождение автомобиля. Движение автомобиля. стр.110 мануала, правда от C-Crossera
Переведите рычаг в положение N.
Удерживайте нажатой до упора
педаль тормоза во время запус-
ка двигателя.
Запустите двигатель.«N» индицируется на
дисплее панели приборов.
Включите первую передачу (положение D
или +/-) или передачу заднего хода (положе-
ние R).
Выключите стояночный тормоз.
Уберите ногу с педали тормоза и, нажав на
педаль акселератора, трогайтесь.
«D» или «1» или «R» индицируются на дисп-
лее панели приборов.
Глава VII. Вождение автомобиля. Движение автомобиля. стр.110 мануала, правда от C-Crossera
Переведите рычаг в положение N.
Удерживайте нажатой до упора
педаль тормоза во время запус-
ка двигателя.
Запустите двигатель.«N» индицируется на
дисплее панели приборов.
Включите первую передачу (положение D
или +/-) или передачу заднего хода (положе-
ние R).
Выключите стояночный тормоз.
Уберите ногу с педали тормоза и, нажав на
педаль акселератора, трогайтесь.
«D» или «1» или «R» индицируются на дисп-
лее панели приборов.
ПРоверил - заводится.
Но тут тоже не так все просто - если заглох или заглушил движок в положении отличном от Р - переводишь в нейтраль и заводишь.
А вот если пришел и садишься в заглушенную машину, вставляешь ключ , и поварачиваешь его, загорается лампочки, фары и т.п., толькопосле этого можно перевести рычаг из Р в нейтралку и довернуть ключ и завести двмжок.
Геммор
+1
Цитата:
Сообщение от urec
Глава VII. Вождение автомобиля. Движение автомобиля. стр.110 мануала, правда от C-Crossera
Переведите рычаг в положение N.
...
Пока двигатель не заведен, в положение N перевести невозможно. Получается какая-то несрастуха...