Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Notices

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.07.2007, 22:57   #1
Яш@
Опытный

Яш@'s Avatar

Default Отчёт о получении.

Вот настал и мой день......20 Июля......я еду забирать машину....
Погода вполне благоприятная......настроение отличное.......
Приехали в салон, оплатили остаток за машину и доп. оборудование, затем оформили страховку (кстати у Ренессанс-Страхование идёт акция на , так называемые, маленькие джипы:XL, RAV-4 и т.п. 6% полное КАСКО). Менеджер пригласил осмотреть авто.....всё показал и рассказал(инструкция по эксплуатации в устной форме за 10 минут). Подписали акт о приёмке....
И вот наконец я за рулём......меня охватила паника, т.к. я на автомате никогда не ездила. Постоянно вспоминая инструкцию с форума о том, что надо забыть о левой ноге и правой руке, доехала до бензоколонки.......Там машину облепили работники заправки с множеством вопросов:"А что за машина? А какой двигатель?" и т.п. Поздравили с покупкой. Настроение улучшилось....
Мне предстояло ехать по Ленинградке в пятницу.....этим всё сказано.....
Газ действительно очень чувствительный, как и упоминалось ранее....Машина очень резвая (по спавнению с Mazda). Были опасения слишком сильно надавить на газ и впечататься в зад впереди едущей машины. Так продолжалось от Химок до МКАДа. Постепенно стала прибавляться уверенность. Таким образом добрались до ГАИ. Получив номера, отправились домой, на дачу......
Прихожу в себя от поездки......завтра будим обмывать....
P.S. позже допишу дальнейшие впечатления....
Яш@ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.07.2007, 10:10   #2
dr.
Старожил Клуба

dr.'s Avatar

Default Ответ: Отчёт о получении.

С боевым крещением тебя (автомат все-таки ) и, ессно, приобретением!
dr. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 21.07.2007, 12:34   #3
Aleksey
Старожил Клуба

Aleksey's Avatar

User Name: Алексей

Мои поздравления обладателю XLя! Ура товарищи!
Aleksey is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2007, 11:38   #4
TraXL
Опытный

Обязательно напишите потом, как не понимаете, почему до сих пор на механике ездили :-)))) Удачи на дорогах!
TraXL is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.07.2007, 23:02   #5
Яш@
Опытный

Яш@'s Avatar

Мой водительский стаж всего 8 лет,и все эти годы я ездила на механике. И мне нравилось, машина более резвая,маневренная...и т.д.
А XL мне кажется выигрывает за счет 3 литрового двигателя .Может я ошибаюсь.Мицу мне очень нравится.Он хорош как спортивная лошадь...Его мощь восхищает,но при этом он полностью побчиняется тебе.Жаль что сейчас период обкатки и по настоящему ощутить все на что он способен пока не удалось ...На данный момент впечатления только положительные.Аут это BMW 525 для не качественных дорог,походов и поездок за город .

Last edited by Яш@; 24.07.2007 at 13:50.
Old 24.07.2007, 00:43   #6
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Яш@ View Post
...... Аут это BMW 525 для не качественных дорог,походов и поездок за город .
Эх!........Согласен (но не 525, а, скорее Х3), только вот качество сборки бы еще немецкое. Хотя, год назад, когда предполагал взять трехлетку X5, всякого начитался про их качество и стоимость обслуживания. В итоге - передумал и вот, жду XL. Вообще, ММС конструирует классные тачки, тот же Ланцер побеждает в ралии, Паджеро-прототип выиграл Дакар. У меня был Галант 95 г.в. Машина - супер, я на ней летал первый год, восторгу не было предела. Её тоже сравнивали с BMW, но прошел год и начались проблемы: посыпалась подвеска, покупал новый трамблер и т.д. В итоге: брал за 10 баксов (это сразу после кризиса в 98-ом), вложил в ремонт еще около 3-х штук и продал кое-как за 5 тыс. После этого зарекся покупать Митсу.

Но вот увидел Икс-эль, вернее узнал, так сказать, его тактико-технические данные (экстерьер особенно не восторгает, но и не отталкивает и гораздо приличнее, солиднее предыдущего Аута) и не устоял. Понятно, превое время, как и большинство форумчан, буду наслаждаться тремя литрами двигла и адаптивным автоматом с подрулевыми переключателями прощая мелкие просчеты в конструкции и сборке. Но что будет после 30-50 тысяч км.? Восторги пройдут, останутся ввпечатления от ремонта и технического обслуживания. Каковы они будут? Поживем - увидим.

С надеждой на лучшее.

PS: этот комментарий скорее в тему "XL vs X3". Но, если что, Dr. переместит.

Last edited by Odin; 24.07.2007 at 01:15.
Odin is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.07.2007, 07:30   #7
TraXL
Опытный

Мой опыт эксплуатации, опыт моих знакомых и знакомых авторемонтников НЕ говорит о том, что продукция японского автопрома менее надежна, нежели немецкого. Да, тот Галант был не самой удачной машиной. Но ведь и корейцы тогда выпускади не самые надежные автомобили. А сейчас... ничего так, вполне на уровне. Цена, кстати, тоже.

Единственное, ИМХО, есть разница между авто, произведенными в Японии и в других странах под теми же марками. Дело, скорее всего, в используемых комплектующих.
Old 24.07.2007, 17:01   #8
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by TraXL View Post
Мой опыт эксплуатации, опыт моих знакомых и знакомых авторемонтников НЕ говорит о том, что продукция японского автопрома менее надежна, нежели немецкого. Да, тот Галант был не самой удачной машиной. Но ведь и корейцы тогда выпускади не самые надежные автомобили. А сейчас... ничего так, вполне на уровне. Цена, кстати, тоже.

Единственное, ИМХО, есть разница между авто, произведенными в Японии и в других странах под теми же марками. Дело, скорее всего, в используемых комплектующих.
Нельзя всех японских производителей ровнять под одну гребенку. Тойота (Лексус) по качеству исполнения намного лучше остальных. Я как-то уже приводил инфу из Клаксона о качестве новых машин по числу выявленных неисправностей на сотню машин. Дак вот, Тойота в тройке лидеров, а ММС и Мазда - на последних местах. К сожалению.

А про место сборки абсолютно согласен. По-моему, все Митсубиси, за исключением старого Ланцера, собирают в Японии. Или я не прав?
Old 25.07.2007, 05:53   #9
TraXL
Опытный

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
Нельзя всех японских производителей ровнять под одну гребенку. Тойота (Лексус) по качеству исполнения намного лучше остальных. Я как-то уже приводил инфу из Клаксона о качестве новых машин по числу выявленных неисправностей на сотню машин. Дак вот, Тойота в тройке лидеров, а ММС и Мазда - на последних местах. К сожалению.

А про место сборки абсолютно согласен. По-моему, все Митсубиси, за исключением старого Ланцера, собирают в Японии. Или я не прав?

Еще старый L200 в Тайване собирали. Статистику отказов приводит ADAC, там по моделям, а не маркам. Не понаслышке знаю и системах управления качеством на японских автопредприятиях (6 сигм и т.п.), они практически одинаковы у каждого производителя. Т.е., по определению, уровень качества готовой продукции должен быть одинаковым у большинства японцев, невзирая на место сборки. Однако ж это не так. Почему?
Old 25.07.2007, 17:56   #10
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by TraXL View Post
Еще старый L200 в Тайване собирали. Статистику отказов приводит ADAC, там по моделям, а не маркам. Не понаслышке знаю и системах управления качеством на японских автопредприятиях (6 сигм и т.п.), они практически одинаковы у каждого производителя. Т.е., по определению, уровень качества готовой продукции должен быть одинаковым у большинства японцев, невзирая на место сборки. Однако ж это не так. Почему?
Не знаю не про какие 6-ть сигм, а вот то, что на Галанте за 60 тыс. км менял пять раз! на четырех колесах ступичные подшипники - это факт! И еще много чего. А на РАВе езжу 7-й год, кроме амортизаторов, тяг переднего стабилизатора и рулевых наконечников ничего не менял! Но это наши дороги и мой стиль езды.
Old 25.07.2007, 20:43   #11
Seldom
Житель Клуба

Seldom's Avatar

Quote:
Originally Posted by Яш@ View Post
Вот настал и мой день......20 Июля......я еду забирать машину....
Погода вполне благоприятная......настроение отличное.......
Приехали в салон, оплатили остаток за машину и доп. оборудование, затем оформили страховку (кстати у Ренессанс-Страхование идёт акция на , так называемые, маленькие джипы:XL, RAV-4 и т.п. 6% полное КАСКО). Менеджер пригласил осмотреть авто.....всё показал и рассказал(инструкция по эксплуатации в устной форме за 10 минут). Подписали акт о приёмке....
И вот наконец я за рулём......меня охватила паника, т.к. я на автомате никогда не ездила. Постоянно вспоминая инструкцию с форума о том, что надо забыть о левой ноге и правой руке, доехала до бензоколонки.......Там машину облепили работники заправки с множеством вопросов:"А что за машина? А какой двигатель?" и т.п. Поздравили с покупкой. Настроение улучшилось....
Мне предстояло ехать по Ленинградке в пятницу.....этим всё сказано.....
Газ действительно очень чувствительный, как и упоминалось ранее....Машина очень резвая (по спавнению с Mazda). Были опасения слишком сильно надавить на газ и впечататься в зад впереди едущей машины. Так продолжалось от Химок до МКАДа. Постепенно стала прибавляться уверенность. Таким образом добрались до ГАИ. Получив номера, отправились домой, на дачу......
Прихожу в себя от поездки......завтра будим обмывать....
P.S. позже допишу дальнейшие впечатления....
pozdravlyau s udachnim viborom!Devushek za rulem XL ne tak mnogo.
Seldom is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.07.2007, 21:01   #12
Яш@
Опытный

Яш@'s Avatar

Спасибо всем за поздравления!

Last edited by Яш@; 25.07.2007 at 22:31.
Old 25.07.2007, 21:39   #13
Яш@
Опытный

Яш@'s Avatar

Итак......сегодня был маршбросок по трассе Москва - Рига 500км( туда и обратно)......По пути туда был сильный дождь. Дорога была покрыта небольшими колеями в которых стояла вода. Резина на моём Ауте стоит штатная.....на таком г@вне я ещё не ездила : мало того, что она гремит как будто пластмассовая, как на дешёвых роликовых коньках, дак она ещё и дорогу не держит вообще, по воде болтало и заносило только так (при том, что ехала не больше 100 км/ч, т.к. ещё обкатываю машину). Я окончательно убедилась в том, что резину нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!!!
Так же подумываю о шумоизоляции, боюсь только , что Наши "умелые мастера" оторвут мне всю обшивку и не сделают так как было(был печальный опыт на предидущей машине). А так, конечно, по сравнению с BMW 525 Аут гремит во всех местах, особенно слышен шум дороги. В 525 очень тихо и комфортно(единственное мне не нравится, что едешь как будто попой по асфальту: кажется, что она очень низкая) В Ауте чувствуешь себя уверенней, спокойней....Высоко сидишь - далеко глядишь. Хотя трясёт иногда как на колхозном тракторе, но , наверное, это беда всех высоких машин.
Зато по бездорожью.......едешь и ни о чём не думаешь......(русские называют дорогой то место, где собираются проехать.....)
До бабушки я всё-таки с трудом, но добралась. Машина была грязная до такой степени, что цвет можно было рассмотреть только на крыше, но это мелочи жизни.
А вот дорога обратно...дождь лил стеной+огромное количество фур и др. огромных грузовых машин, которые шли просто караваном и обогнать их было сложно, т.к. видимость была почти нулевая, машину заносило на воде и ещё и поливало грязной водой от грузовиков. Дворники с работой почти не справлялись, даже при всей резвости Аута не всегда удавалось обогнать грузовики. Только ближе к Москве погода немного улучшилась. А так , конечно, очень сложно удержать ногу на скорости до 100 км/ч. Машина очень резвая и способна на все 200км/ч и , может быть, это и не предел. Но чтобы это проверить придется немного подождать.....

P.S. Ужасное ощущение, когда едешь в правом ряду и тебя обгоняют почти велосипедедисты...
Old 25.07.2007, 22:49   #14
Timka
Старожил Клуба

Timka's Avatar

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
А на РАВе езжу 7-й год, кроме амортизаторов, тяг переднего стабилизатора и рулевых наконечников ничего не менял! Но это наши дороги и мой стиль езды.
Хм... странно, у меня за 12 лет рулевые наконечники не менялись (перед рельсами не тормозил и ямы с тапкой в пол проезжал)
Timka is offline   Вверх Reply With Quote
Old 26.07.2007, 01:09   #15
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Timka View Post
Хм... странно, у меня за 12 лет рулевые наконечники не менялись (перед рельсами не тормозил и ямы с тапкой в пол проезжал)
У тебя, как я понимаю, РАВ первого поколения, у меня модель 2000-го года, а раньше машины делали с бОльшим запасом прочности. Может из-за этого. А у предыдущей модели Галантов со ступичными подшипниками тоже было все в порядке. Их владельцы удивлялись моим проблемам: они проезжали больше 100 000 тыс, и никаких проблем!
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules