Еще старый L200 в Тайване собирали. Статистику отказов приводит ADAC, там по моделям, а не маркам. Не понаслышке знаю и системах управления качеством на японских автопредприятиях (6 сигм и т.п.), они практически одинаковы у каждого производителя. Т.е., по определению, уровень качества готовой продукции должен быть одинаковым у большинства японцев, невзирая на место сборки. Однако ж это не так. Почему?
Не знаю не про какие 6-ть сигм, а вот то, что на Галанте за 60 тыс. км менял пять раз! на четырех колесах ступичные подшипники - это факт! И еще много чего. А на РАВе езжу 7-й год, кроме амортизаторов, тяг переднего стабилизатора и рулевых наконечников ничего не менял! Но это наши дороги и мой стиль езды.
Хм... странно, у меня за 12 лет рулевые наконечники не менялись (перед рельсами не тормозил и ямы с тапкой в пол проезжал)
У тебя, как я понимаю, РАВ первого поколения, у меня модель 2000-го года, а раньше машины делали с бОльшим запасом прочности. Может из-за этого. А у предыдущей модели Галантов со ступичными подшипниками тоже было все в порядке. Их владельцы удивлялись моим проблемам: они проезжали больше 100 000 тыс, и никаких проблем!