Re: Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов.
Читал ветку и по полу катался, электрики блин! Сам электрик по профессии, но лучше промолчу!
Расскажу случай с моим отцом. У него правда спасио а не айр, но фигня похоже одна и та же! Живет он в Бийске и поехал техосмотр делать первый раз после покупки авто. Раньше ездил на шохе и теосмотр как правило покупал - меньше проблем, а тут думает состояние отличное, проблем не должно быть, поеду и сделаю фсе как надо! А ему сказали ""у вас мол задних противотуманок нет. На лампе то две спирали, одна задествована, а вторая нет, так вот езжайте как вы на СТОшку, ставте кнопку включения задних противотуманок и подключайте к незадействоанной спирале". Во как! Прикол в том, что у него и передних противотуманок нет, но до них не докапались, дескать передние противотуманки в данной комплектации не предусмотрены производителем и тут все нормально, ну а сзади раз есть вторая спираль, значит должна быть использована!
Я конечно думаю, что дядька, который техосмотр принимал был не в настроении и он не прав в данной ситуации. На этой машине отродясь задних противотуманок небыло как и передних.Просто больше не до чего было докапаться. Но с другой стороны думаю японцы именно для задних противотуманок предусмотрели вторую спираль и уж если и цеплять ее, то не параллельно стопсигналам или габаритам, а параллельно передним противотуманкам, если они есть у вас. Я так думаю...
Кстати батя все же поставил кнопку для задних противотуманок, но так и ездиет без передних