Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Peugeot и Citroen > Citroen C-Crosser

Notices

Citroen C-Crosser Один за всех и все за одного! (с)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.02.2011, 17:22   #1
gregory
Житель Клуба

User Name: Григорий
Default Вопрос по защите картера

Заглянул в ФАК - этой темы не нашел. В скором времени получаю С-Кроссер, в салоне предлагают два вар-та защиты картера - стальная ( ок.7 т.р.) и алюминиевая ( 10 с копейками), рекомендуют естественно подороже, мол она закрывает почти все, а стальная типа фигового листочка. Может кто чего подскажет?
Коробка вариатор, если это имеет значение.
gregory is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.02.2011, 18:10   #2
I62
Старожил Клуба

I62's Avatar

User Name: Игорь
Default Re: Вопрос по защите картера

Quote:
Originally Posted by gregory View Post
Заглянул в ФАК - этой темы не нашел. В скором времени получаю С-Кроссер, в салоне предлагают два вар-та защиты картера - стальная ( ок.7 т.р.) и алюминиевая ( 10 с копейками), рекомендуют естественно подороже, мол она закрывает почти все, а стальная типа фигового листочка. Может кто чего подскажет?
Коробка вариатор, если это имеет значение.
Алюминий со сталью образует гальваническую пару. В случае с крышей - это не так страшно - нет катализатора, а в случае с защитой.....
I62 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.02.2011, 22:12   #3
Евгений Y
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by I62 View Post
Алюминий со сталью образует гальваническую пару. В случае с крышей - это не так страшно - нет катализатора, а в случае с защитой.....

по теме: все что продает дилер - как минимум раз в 10 больше себестоимости. у меня самодельная защита из 5-ки аллюминия. думал сначала хим. окс .э. сделать, но не очень стойкое покрытие. в результате просто анодировал и покрасил. сделана по лекалам стальной, а жесткость в разы выше. да, про вес забыл сказать......... если кому надо - есть обвод в электронном виде, но нужен пробивной и гибочный станки
Евгений Y is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.02.2011, 00:15   #4
gregory
Житель Клуба

Сам я вряд ли справлюсь с пробивным и гибочным станком Поставлю у дилера, только вот какую? Есть какая-нибудь стандартная защита, рекомендованная производителем? По версии спецов по допам в моем салоне стальная закрывает только сам картер, а алюминиевая еще и рычаги с приводами.
Old 05.02.2011, 17:41   #5
Евгений Y
Житель Клуба

Quote:
Сам я вряд ли справлюсь с пробивным и гибочным станком Поставлю у дилера, только вот какую? Есть какая-нибудь стандартная защита, рекомендованная производителем? По версии спецов по допам в моем салоне стальная закрывает только сам картер, а алюминиевая еще и рычаги с приводами.
удивляюсь я Вам. в москве можно найти что угодно, в том числе и защиту ........ в два раза дешевле чем у дилера, ставится элементарно. а что лучше, алюминий или сталь - надо смотреть на конструкцию обоих. что жестче, то и берите
Old 05.02.2011, 23:12   #6
RedRed
Старожил Клуба

RedRed's Avatar

User Name: RedRed

Quote:
КУнцевский авторынок (от 2,0 т.р. - с показом и рассказом) + Ара-сервис (до 0,5 т.р.).
Я за сталь и питерский Шериф.
RedRed is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.02.2011, 23:51   #7
Евгений Y
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by RedRed View Post
КУнцевский авторынок (от 2,0 т.р. - с показом и рассказом) + Ара-сервис (до 0,5 т.р.).
Я за сталь и питерский Шериф.
когда я заехал к од по "нужде", тот мягко говоря офигел от защиты алюминевой и сказал что им бы такую защиту. поэтому повторюсь, надо смотреть на оба варианта, а не говорить не видя что то или это лучше. я делал копию питерского, но заводскую из алюминия не видел
Old 06.02.2011, 12:44   #8
gregory
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Евгений Y View Post
когда я заехал к од по "нужде", тот мягко говоря офигел от защиты алюминевой и сказал что им бы такую защиту.
Значит алюминиевая считается хорошего кач-ва? Как мне сказали, она закрывает намного больше узлов.
Old 06.02.2011, 14:09   #9
akva68
Житель Клуба

Купил в экзисте эту http://exist.ru/price.aspx?pid=D5907875&sr=102 и поставил ее у дилера за 1000 рублей (нужно было сразу ехать в другой регион, поэтому заморачиваться сам не стал).
akva68 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 06.02.2011, 21:45   #10
gregory
Житель Клуба

Смотался в Кунцево и купил Шериф за 2.600. Алюминиевая за 5.000 кстати оказалась такого же размера, только блестящая Всем спасибо У ОД по поводу защиты картера настоящее разводилово!
Old 11.02.2011, 23:20   #11
DN1
Вступаю в Клуб

ставил у ОД стальную за 4 т.р. и не парился)
DN1 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.03.2011, 15:12   #12
I62
Старожил Клуба

I62's Avatar

Твердость самой рядовой стали Ст3 выше твердости Д16Т, который, к слову, очень не любит сгибов и очень колкий материал...Что лушче?
Old 04.03.2011, 22:55   #13
Евгений Y
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by I62 View Post
Твердость самой рядовой стали Ст3 выше твердости Д16Т, который, к слову, очень не любит сгибов и очень колкий материал...Что лушче?
д16т по сравнению с ст3 или сталь20 (что одно и то же) прочнее (удельная прочность, не путать с твердостью), от того и хрупкий. плотность стали 7,8, плотность дюрали 2,78, отсюда следует, что даже если я возьму 5мм д16т он будет легче и прочнее в разы чем ст3 толщиной 2,5мм, а на счет гибки да, это не амг или амц, но.... при определенных условиях (предварительный нагрев например) гнется на ура. работаю инженером и в большинстве конструкций предпочитаю сыромятную сталь не применять. в основном алюминий, на край легированную сталь типа 30хгса если нужна суперпрочность
Old 14.03.2011, 16:14   #14
I62
Старожил Клуба

I62's Avatar

Quote:
Originally Posted by Евгений Y View Post
д16т по сравнению с ст3 или сталь20 (что одно и то же) прочнее (удельная прочность, не путать с твердостью), от того и хрупкий. плотность стали 7,8, плотность дюрали 2,78, отсюда следует, что даже если я возьму 5мм д16т он будет легче и прочнее в разы чем ст3 толщиной 2,5мм, а на счет гибки да, это не амг или амц, но.... при определенных условиях (предварительный нагрев например) гнется на ура. работаю инженером и в большинстве конструкций предпочитаю сыромятную сталь не применять. в основном алюминий, на край легированную сталь типа 30хгса если нужна суперпрочность
Если вы нагреете Д16Т - то он будет гнуться, только это будет уже не совсем Д16Т)) Если вы хотите сохранить его свойства, то после сгиба необходимо опять закаливать, но при этом лист придется крепить в специальной оснастке - этот сплав сильно подвержен короблению. Потом гальваника, специальный грунт и краска....цена ниже 7000 это просто фантастика. Можно упростить чуть-чуть технологию изначально взяв АМГ, согнуть и потом закалить, но дальше все по порядку придется делать. Я могу сделать у себя на производстве такую защиту, но смысла в ней не вижу, да и не заработаешь на этом ничего.
Old 15.09.2013, 22:32   #15
Евгений Y
Житель Клуба

для I62 в продолжении нашего давнишнего разговора)). моя защита - 5мм д16 (аллюминий). эксплуатация более двух лет. при гибке не грел. решил на холодную. этой зимой налетел защитой на фбс - из-за снега не увидел. скорость была относительно небольшая .... защита молодцом. даже не чихнула. со стальной, даже с рифтами, такой фокус бы не прошел. одним словом я доволен.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules