Re: Омыватель фар - необходимость или бесполезная вещь?
Цитата:
Сообщение от Илья
В связи с тем что по некоторым данным установка омывателя фар стоит 29000 рублей, возникает вопрос стоит ли его устанавливать и насколько он полезен! Также бытует мнение что он эффективен в совокупности с ксеноновым светом! Так ли это?
Отвечая на вопрос топикстартера и всем. кому интересна эта тема: было у меня две машины октавия 1.8Т без омывателя вообще с галогеном и Аккорд CL7 с омывателем и ксеноном. Небо и земля! По освещению. Уж как я намучился с октавией в слякоть зимой! С дальним ездил, а он - как габариты светил... Но у аккорда омывашка фар включалась при омывании ветрового стекла. Бак на 6 литров но расход незамерзайки, когда это не надо. У Аутлендера (рольфовец 2.4 АКПП 2006 г.в.) есть омыватель, ксенон ставил сам ОД и омыватель фар этот - выведен на отдельную кнопку! Вот это - действительно круто! даже в лексусе RX300 у подруги моей нет такой фишки. По удобству это самое лучшее, что может быть. А по эффективности - только дворники, как на старых Вольво. штука грина - это ИМХО дорого. Смысл вкладывать в авто такие деньги, если всю жизнь ездить на нем не будешь?