Добрый день. Приобрёл недавно 4В12, механика с пробегом 13,8 тыков и в авто всё устраивает, но есть определённые сомнения по поводу гарантийных обязательств ОД. Так в сервисной книжке в части ограниченной области действия гарантии чёрным по белому написано: "диски сцепления". Поскольку этот узел мне кажется наиболее слабым в трансмиссии на палке, то возникает вполне логичный вопрос, а есть ли смысл держаться за такую гарантию? Проштудировав навигатор, внятного ответа о ресурсе сцепления не нашёл. У меня вопрос к немногим обладателям XL 2,4 на палке: Какие проблемы у сцепы, как ведёт себя ОД в случае обращения по гарантии? Наш местный ХХL уклонился от ответа мотивируя, что таких обращений не было (ему денег хочется за ТО -15). Знаю, что решать мне, но среднестатистический ресурс узла хотел бы знать. Модераторам, просьба сразу тему не гнабить. Заранее спасибо!
[Sergy] Не вижу НИ ОДНОЙ причины, чтобы обсуждать данный вопрос в отдельной теме. Дальнейшие вопросы модерирования (если возникнут) - в личку. [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 28.04.2010 в 18:29.
Всем привет вот прошло немного времени владением аутом хлем.
До этого использовал опель вектру и очень ей радовался вот хотелось бы сказать на счет МКП. На мой взгляд она не очень удобная либо с не привычки передачи втыкаются вяло както ручка какаето вялая лично мое мнение задняя вообше неудобно привык с кольцом.. всем довольен кроме каробки ожидал более лучшего или у меня одного так ...?
Подскажите, в чем разница механической коробки на XL с цифрой 7 на 10-ой позиции VINа и цифрой 9 на той же позиции. Мне кажется, что разницы нет. Пятиступенчатая коробка, с переключением задней передачи назад. Если не так, поправьте. Вопрос возник вследствии желания купить блокиратор МКПП, а производитель продает блокираторы только для авто с цифрой 7 на 10-ой позиции VINа.
Всем привет вот прошло немного времени владением аутом хлем.
До этого использовал опель вектру и очень ей радовался вот хотелось бы сказать на счет МКП. На мой взгляд она не очень удобная либо с не привычки передачи втыкаются вяло както ручка какаето вялая лично мое мнение задняя вообше неудобно привык с кольцом.. всем довольен кроме каробки ожидал более лучшего или у меня одного так ...?
На моей палке вопросов по включению передних передач не возникает, всё быстро и чётко. Бывают не большие нюансы при включении задней, но так и должно быть - синхронизатор на задней отсутствует.
Не стал заводить новую тему, хотя данный нюанс может быть и на других трансмиссиях. Дело в том, что при осмотре авто на подъёмнике обнаружил на стыках корпуса КПП следы красного герметика (совсем немного, но отвёрткой зацепить можно). Поскольку брал авто с рук, то есть сомнения: не производился ли ремонт? При этом пробег сейчас 19,2, а брал было 13,8.
Коробка и сцепа работают без вопросов, в сервисной книжке никаких отметок о ремонте трансмиссии. Если не трудно, кто ездит на механике и брал машину в салоне, посмотрите у себя КПП снизу - "торчит" герметик или это мне одному так "повезло".
Простите, но не понял, что вы назвали клацанием ? У меня пробег 19,5, но синхронизаторы работают как часы и посторонних шумов из коробки не слышу, при этом если еду с открытыми окнами вдоль стены или автобуса, то различаю даже вой гидрача. Посмотрите масло в коробке на предмет стружки и ход сцепы, что то у вас не так !
Простите, но не понял, что вы назвали клацанием ? У меня пробег 19,5, но синхронизаторы работают как часы и посторонних шумов из коробки не слышу, при этом если еду с открытыми окнами вдоль стены или автобуса, то различаю даже вой гидрача. Посмотрите масло в коробке на предмет стружки и ход сцепы, что то у вас не так !
Переключение и сейчас четкое, а клацание очень слышно именно при открытых окнах на звукоотражающих участках, особенно на низших передачах...
Переключение и сейчас четкое, а клацание очень слышно именно при открытых окнах на звукоотражающих участках, особенно на низших передачах...
Я так понимаю, что клацанье именно в момент переключения (иначе это может быть что угодно вплоть до стоек стабилизатора). Ну если в коробке происходит всё как положено, то я бы посмотрел механизм переключения передач (хотя там и ломаться то нечему) на предмет не открутилось ли чего, ход качерги не изменился ?
ИМХО, клацают все мех. коробки большого размера, тоесть либо переднеприводные либо на БУСиках, к примеру: Мерседес 208Д (БУС), Спринтер 412(БУС), Рено Канго, Фольц Шаран 2.8, Фольц Туран, пару корейцев... общий пробег более 1 млн.км , и не одной проблемы с коробкой, вывод: нормальная работа КПП.
Хотя отсюда конечно не слышно.
Не надо запариваться с этим.Это всего лишь МКПП.Слышно любое включение.Главное окна закрыть в туннели.А че Вы хотели с такой шумоизоляцией?И на мой взгляд коробка хл ни чем не превосходит кпп ваз 2110.Разве что ход меньше и включается чуть четче.Повторяю все ЧУТЬ,ЧУть.
Всем привет, подскажите такой вот вопрос. вот сегодня по песку потестил полный привод. прикольно, заехал, забуксовал, включил 4wd lock, и выехал) потом снова включил передний, проехался по городу, потом после остановки, кодгда включал 1-ю передачу, почувствовал какую то маленькую вибрацию. вот тут и задумался, что может быть. получается первую начинаешь включать, но еще не включил и как бы под тобой такая легкая дрожь. включил передачу, выключил, снова включаю все гуд, но как проедешь и потом опять включаешь, опять какая то дрожь. вот. в чем дело то? выжимной, кардан, или нечего бояться?)или после отключения назад надо ехать?