Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
http://ffclub.ru/topic/361745/go_post/16172557/ демпфер на амортизаторе cx-5, крепление очень схоже с нашим, диаметр схож с нашим, единственное не понятно будет ли цеплять за колесо. В общем тоже идея. Будут лишние деньги или если найду подешевле наверное попробую поставить. Кстати заменил нижние проставки пружин вместе с втулками стабилизатора, в машине стало еще тише и мягче.
@pilot31, Мне кажется, что ради снижения шума увеличивать неподрессоренные массы авто как-то не правильно. Машина и так не сильно мягкая, а тут еще и грузики на подвеску цеплять.
Прикупил на разборках динамические демпферы 3201A019 (демпфер раздаточной коробки) и 3501A410 (заднего редуктора).
С доставкой вышло за все 2625р.
Процедура установки ничего сложного из себя не представляет — к раздатке доступ свободный, а для установки демпфера редуктора потребуется снять только запаску.
Для крепления демпфера раздатки использовал штатные болты, которые заботливо положил продавец. Для крепления демпфера редуктора в ближайшем автомагазине купил 2 болта М10*1,25 длиной 25 мм от ВАЗа.
По ощущениям пока ничего не скажу, т.к. на трассу еще не выезжал, да и по городу проехал совсем чуть-чуть.
Фото прилагаю
@ALEXLAW, Офигенно!
Только, похоже, без снятия подрамника не поставить. Третье крепление висит в воздухе- нужна опорная площадка.
Ни или как вариант- демпфер от другой марки, типа Хундая. Но это уже не то...
@Михалч, Вы не до конца поняли смысл этих трех креплений. Это "висящее" крепление позволяет зафиксировать вставленный демпфер на площадку, он всовывается между подрамником и кузовом, справа/слева отверстия под болты не замкнуто, так как болты вынуть невозможно. А "висящее" крепление имеет болт, который вставляется в замкнутые отверстия демпфера и площадки подрамника для его окончательной фиксации. То есть такие крепление несут не динамическую функцию, а компоновочную - дают возможность снимать и устанавливать демпфер по необходимости. Я для себя не вижу смысла ради какой-то гипотетической возможности когда-то снять демпфер городить огород с площадкой крепления. Думаю просто приварить крепления демпфера к подрамнику. В любом случае колебания демпфера зависят от жесткости резины и веса подвешенной массы.
@Михалч, На выхлоп на 6B31 такой демпфер точно не встанет. У нас там подвес закреплен как раз - он и демпфирует тоже, в принципе. Кроме того, такой демпфер может не подойти и на полноприводные Ауты, там кардан же еще, места не останется.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты @XeDum, Размеры я выкладывал в этой теме форума, а вес нет, спрашивайте, у тех кто не ставил еще. Вообще, я даже не представляю как его сделать самому можно, деталь не такая простая. Да и нужно ли. Поищите лучше на разборке.
Последний раз редактировалось ALEXLAW; 29.07.2016 в 17:51.