Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Sam1511
Добрый вечер всем! Подскажите ,пожалуйста ,стоит ли после замены генератора на новый с обгонной муфтой всё-таки установить ремень 2020 или уже оставить родной 2200? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Ну вот опять началось, ранее это уже обсуждалось. Ну да ладно. Подумайте сами, почему Мицу стали менять по гарантии генератор с обгонной муфтой, а не ставить короткий ремень, хотя дешевле поменять ремень по короткой схеме? Тогда и поймёте правильный ответ, на свой же вопрос!
С коротким ремнем и обгонной муфте на генераторе лучше, чем одна обгонная муфта.
Сначала мне поменяли генератор на новый. Когда стоял длинный ремень, натяжной ролик при перегазовках все равно сильно колбасит.
с коротким ремнем его колебания минимальны.
Еще. У друга тойота камри, так вот у него в моторе между генератором и компрессором стоит ролик, также как у нас с коротким ремнем по новой схеме.
Не все "японские инженеры" одинаково хороши...
Цитата:
Сообщение от mossavage
С коротким ремнем и обгонной муфте на генераторе лучше, чем одна обгонная муфта.
Сначала мне поменяли генератор на новый. Когда стоял длинный ремень, натяжной ролик при перегазовках все равно сильно колбасит.
с коротким ремнем его колебания минимальны.
Еще. У друга тойота камри, так вот у него в моторе между генератором и компрессором стоит ролик, также как у нас с коротким ремнем по новой схеме.
Не все "японские инженеры" одинаково хороши...
Наконец-то услышал "родственную душу" ! Думаю точно так же , буду делать так ( верну ремень 2020 ) и отпишусь , но дождусь хотя бы первое ТО , чтобы не ехать к ним два раза ...
Цитата:
Сообщение от Sam1511
верну ремень 2020
Я сейчас не могу найти... но коллеги меня поправят, если я брежу и заблуждаюсь: были у нас, в этой ветке, зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника) при долговременном использовании нового ремня 2020. Жаль, ув. Kuzenkakol-а больше нет с нами, он, Дом-советов, ткнул бы сразу пальцем.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Я сейчас не могу найти... но коллеги меня поправят, если я брежу и заблуждаюсь: были у нас, в этой ветке, зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника) при долговременном использовании нового ремня 2020. Жаль, ув. Kuzenkakol-а больше нет с нами, он, Дом-советов, ткнул бы сразу пальцем.
Не понял, выхода из строя шкива уже нового генератора с обгонной муфтой ??? Или речь идёт об использовании короткого ремня со старым геником? Проясните ... Ясно, что генератор без обгонной муфты давал вибрации плюс неудачная прокладка ремня 2200 и короткий ремень 2020 просто оттягивал надолго эту проблему, но не решал её. Но вот если генератор заменили на новый, то как короткий ремень должен чему-то помешать, по-моему только улучшить ... или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Sam1511; 20.06.2014 в 12:04.
Цитата:
Сообщение от Sam1511
Не понял, выхода из строя шкива уже нового генератора с обгонной муфтой ??? Или речь идёт об использовании короткого ремня со старым геником? Проясните ... Ясно, что генератор без обгонной муфты давал вибрации плюс неудачная прокладка ремня 2200 и короткий ремень 2020 просто оттягивал надолго эту проблему, но не решал её. Но вот если генератор заменили на новый, то как короткий ремень должен чему-то помешать, по-моему только улучшить ... или я ошибаюсь? Извините, а что случилось с Kuzenkakol ?
Летят подшипники генератора при длительном использовании короткого ремня. На генераторе с обгонной муфтой или нет, видимо из за того, что обхват ремня шкива генератора идёт по другому (видимо нагрузка больше присходит). Вообщем как то так, мне это ещё осенью когда меняли генератор у ОД мастер объяснил.
Sam1511, всё верно: НОВОГО ремня со СТАРЫМ генератором. Это я Вам сказал для справки. К словам о йогуртах, которые не все могут быть одинаково полезными.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
зафиксированы артефакты (не помню уже деталей... типа выхода из строя то ли шкива геннадия, то ли натяжника
Не помню фактов таких. Мнение было. А фактов не припомню.
(Мнение, как предположение, что измененная схема изменит характер нагрузки и это возможно выйдет когда нибудь боком)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от chundga
Летят подшипники генератора при длительном использовании короткого ремня
Как то сомнительная версия. Там обхват поменялся, (что и не критично, т.к. на разные обхваты подшипник должен быть рассчитан).
Подшипники летят от отсутствия смазки или от повышенной нагрузки. Но схемой прокладки невозможно повысить - все будет в рамках натяжения самого ремня.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Sam1511
то как короткий ремень должен чему-то помешать
Там только маленький нюанс - обхват шкива компрессора стал больше (или лучше).
Вот и смех. А может этого конструктора избегали. То есть заложили такой слабый обхват - чтоб в случае резкой нагрузки от компрессора проскальзывало? Именно компрессор работает в режиме включился-отключился. То "есть" нагрузка на ремень (не хилая от компрессора), то "нет" (резко). Там и шкив компрессора весь блестит.
Вот и возникает недоумение - неужели идея проскальзывания заложена конструкторами в точке трения (шкив компрессора)/(ремень)? Конечно, при таком штатном слабом обхвате - проскальзывает.
Но ведь вряд ли задумано проскальзывание ремня. Вряд ли.
Тогда. Увеличивая обхват - уменьшаем проскальзывание!
Смотрю дебаты все так же горячи!))) . . .
А я продолжаю эксплуатацию старого гены с коротким ремнем. Уже не помню при каком пробеге менял но проехал солидное расстояние!(учитывая что был первопроходцем на данном форуме) Никаких нареканий нет
На замену гены лень ехать. Да и лишний раз общаться с офицалами не имею никакого желания
Рад что все в итоге разрешилось
После замены генератора по гарантии, появился странный свист (похож на трение резины) на холодную. Проявляется на маленькой скорости при торможении и разгоне. Похож на свист ремня, но значительно тише. Примерно через 20 мин после начала движение пропадает. Что может быть?
У меня последние сомнения уже отпали полностью по замене генератора. Боялся немного что в сильную жару с кондеем будет опять что то не так. Но нет - все ок. Месяц летний уже отъездил во всех режимах и в городе и за городом. Ездил в том числе на дальняк по трассе 1000 км за день. Думал после такого броска что то вылезет. В итоге ничего. Нет никаких притензий вобще по новому генератору.
Так что мои имхо:
Ремень 2020 с новым генератором - лишняя блажь.
Ремень 2020 со старым генератором - вполне жизнеспособное решение. Сам прошлое лето так отъездил без проблем. Если бы у меня дико не завизжало осенью при наступлении минусовых температур , я бы вобще не дергался.
Так что каждый сам по ситуации решает. Благо по этой проблеме вариантов решения сейчас более чем достаточно. Я поменял генератор и полностью удовлетворен..
Свист генератора проявился в жару. ОД Рольф Восток сначала предложили подождать до осени и проверить потом (очень умнО), после того как мастер сам сел за руль и услышал свист, выписал заказ наряд на гарантийную замену. Ждал почти месяц. После замены свист пропал, но через 3 недели как заливал воду в бачок омывателя увидел что провод дублирующий массу не прикручен к генератору и вообще обмотан вокруг патрубка кондиционера. Разнос ОД, претензионное письмо на полную проверку электрики авто, работы генератора и аккумулятора. Почитали и пригласили на выполнение работ, поеду на неделе. А так вообще по качеству работ тихий ужас, уже боюсь сдавать машину. Как продиагностируют напишу, чтобы люди знали своих "героев".
Цитата:
Сообщение от noname1985
Свист генератора проявился в жару. ОД Рольф Восток сначала предложили подождать до осени и проверить потом (очень умнО), после того как мастер сам сел за руль и услышал свист, выписал заказ наряд на гарантийную замену. Ждал почти месяц. После замены свист пропал, но через 3 недели как заливал воду в бачок омывателя увидел что провод дублирующий массу не прикручен к генератору и вообще обмотан вокруг патрубка кондиционера. Разнос ОД, претензионное письмо на полную проверку электрики авто, работы генератора и аккумулятора. Почитали и пригласили на выполнение работ, поеду на неделе. А так вообще по качеству работ тихий ужас, уже боюсь сдавать машину. Как продиагностируют напишу, чтобы люди знали своих "героев".