Re: Ингосстрах, отказ в выплате КАСКО по угону (система автозапуска)
Цитата:
Сообщение от Card
В данной ситуации можно попробовать признать в суде тот факт, что наличие автозапуска не могло явиться причиной угона или способствовать угону, тем более, что на момент угона не была актевирована. Шансов не много, может сработать тот факт, что суды часто принимают сторону пострадавшего физ. лица (модные ныне популизские шаги).
Совершенно верно.
Поддерживаю полностью.
С господином, чья подпись стоит на отказе, знаком лично, человек добросовестный, но решение поверьте принято не им В данной ситуации надо обращаться в суд, но с законными обоснованиями (какими - не знаю), и это единственный правильный метод Шансов у вас вал.
Цитата:
Сообщение от Aleks64
Тут ,наверное, уже поздно советовать.
Но зачем вообще писать про автозапуск в заявлении в СК
Машина угнана. Вы пишите автозапуска нету.
Не верит СК пускай ищет угнанную машину
К уголовному делу приобщены ключи и брелки сигнализации - их я сдал следователю в день угона. Для страховой мне необходимо было предоставить ксерокопию ключей и брелков (если таковые есть). На брелках написана модель сигнализации. Чтобы написать страховой, что у меня ничего не установлено - надо было бы договариваться со следователем об укрытии брелков. А это уже попахивает уголовным делом. Поэтому чтобы не говорить страховой о сигнализации вообще мне надо было сразу отцепить брелки от ключей, как только я обнаружил, что машину угнали. Но. Но потом если бы всё прошло гладко, страховая заплатила, а потом машину бы нашли, а страховая бы выяснила, что на ней стоит сигналка и послала запрос в Рольф, не я ли заказывал эту сигнализацию - исход неизвестен, но явно не в мою пользу.
Теоретически можно было наверно что-нибудь придумать, но только в одном случае: если бы я знал, что система автозапуска может послужить причиной отказа. А если бы я знал - гораздо легче поехать в страховую, переоформить полис и заплатить лишние 10 тысяч рублей, чем сталкиваться потом с таким гемороем...
Цитата:
Сообщение от Garmonist
Система автоматического и дистанционного запуска является частью (функцией) электронной охранной системы Шерхан-5.
А вот это совсем необязательно. Шерхан-5 и 7 в 70% юзают без дистанционки. Хотя страховая может расследовать установку допов у ОД и там прознать. Хотя можно установить в любом простом сервисе.
Искренне сочувствую.
Цитата:
Сообщение от Garmonist
Система автоматического и дистанционного запуска является частью (функцией) электронной охранной системы Шерхан-5.
Я про то, что функция может быть активирована, либо нет. А система это отдельная "коробочка". У вас в доках от рольфа указано, что активирована функция автозапуска?
Цитата:
Сообщение от Sergy
указанной функцией "автозапуска" Вы не пользовались, т.к. оба ключа в комплекте
Насколько я смог в этом разобраться, Рольф при установке Шерхана-5 с функцией автозапуска двигателя заказывает дубликат ключа у Mitsubishi, чтобы этот дубликат установить в дополнительном модуле сигнализации, отвечающим за автозапуск. Обычно этот модуль устанавливается где-нибудь под торпедой. Следовательно, функция автозапуска работала, я ей мог пользоваться и пользовался.
может указать, что Вы просто упомянули о возможности у Шархана функции автозапуска, но сама функция не была активированна???
если у СК нет никаких бумаг из рольфа, что был заказан доп. ключ....
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от аута нет
а кто это видел? Функция активна, да. Но вы ни разу ей не пользовались, ведь так.
Цитата:
Сообщение от vbuluk
может указать, что Вы просто упомянули о возможности у Шархана функции автозапуска, но сама функция не была активированна???
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
а вот ДА, это уже повод для отказа СК...
судя по маляве от ингоса, они отказывают потому, что их не известили письменно об установке системы автозапуска, а на деле есть Шерхан с данной функцией, а не система
Цитата:
Сообщение от vbuluk
а вот ДА, это уже повод для отказа СК...
Я думаю если бы эту историю показать по ТВ в прайм-тайм , то Ингосстрах рухнет.
Не дело клиента вникать в тонкости. Если для СК так важно, чтобы не было автозапуска, так пускай менеджер особо обратит внимание клиента при заключении договора.
В договоре ведь нигде прямо не сказано ставите автозапуск - денег при угоне не получите.
Про установку сигнализации и наличие обоих ключей и документов все мы знаем, а тут сложно было предупредить.
Ничего, кроме наглости СК тут нету. Была б другая причина - отказали по другой
Нужна максимальная гласность и давление по всем автофорумам.