Если это он,то спасибо тебе.Я его уже год ищу)))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Albert008
Ребята, приветствую! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. плавают холостые обороты , бывает машина глохнет на ходу. Поменял дросель, ДМРВ, промыл форсунки, убрал катализатор, прочистил ЕГР, поменял свечи - проблема не прошла! Но, есть такой момент, нашел один датчик , промыл, все работает на некоторое время и снова такая же беда, нет динамики. Подскажите, пожалуйста, что это за датчик?
Господа, подскажите пожалуйста, может кто знает. Аут 2,4 2008 Вариатор, перестал заводиться, компьютер выдает ошибку "Неисправен датчик коленвала". Разобрали, цепь проскочила на два зуба, поменяли цепь - без результатно. Искра есть, бензонасос качает, компрессия есть, стартер крутит. Может не заводиться из-за неисправности самого датчика?
Удалось снять его через верх. Однако когда снял оказалось совершенно все плохо: стоявший датчик совершенно отличается от новокупленного оригинального.И что самое хреновое - новый оригинальный тупо не влазит в отверстие и не становиться на место - будто кто-то блок двигателя заменил. У оригинального внизу посадочного места есть расширение, с резинкой, и этим расширением он упирается в корпус блока двигателя не залазит внуть и все тут. Такие вот дела, пока думаю как быть. Скоро прикреплю фотки нового и старого датчика.
Добавлено через 4 минуты
там же, насколько я понял, рядом других датчиков нет, так что ошибиться точно не мог. по идее.
Ага, ну лег животом на мотор и левой рукой дотянулся, пролез и снял его. мимо колектора. На том что снялл - тупо вообще нет опознавательных знаков, никаких. На рынке не смогли идентифицировать. У меня возник самый главный вопрос к мастерам и опытным: есть мнение что при поломке этого датчика не бывает искры. В моем случае компьютер говорит что поломан датчик положения коленвала, но искра есть. собственно вопрос: Есть искра при неисправном датчике положения коленвала или нет?
Сфотал бы еще и движок, а то что-то не похож ваш оригинал на датчик от XL 2.4
А вот датчик с разборки(судя по фото), один в один.
Так датчик с разборки - я и имел в виду что он оригинал.
А то что на двигле стояло - явно не оригинал - полностью без опознавательных знаков.
Как мне сказали ребята из фирменного сто митсубы - что мне с разборки попался датчик более свежей модефикации, он с утолщенным посадочнм местом. Мне же нужно искать старого образца датчик, или заказывать новый по вин коду - тогда придет то шо нада. Вроде как похое на реальность, но решил что все-таки загоню на сто, пусть мастера подтвердят.
И ещё для уверенности решил проверить контакты на скрутке - датчик что стол на двигле был тупо на скрутке проводов и замотан изолентой. Как я понял - эти датчики индукционные, если контакт плохой то и передавать будет не то шо нада, собственно возможно мозги и думают что он не рабочий, решил пропоять контакты и проверить заново завестись.