Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 17:08   #16
Levy 13
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер

короче так....счелкает это хорошо...1.надо определить счелкает ли втягивающее на стартере(оно же исполняет функцию реле).. можно рукой пощупать если у нас подлезеш...если оно счелкат в момент ключь на старт и не крутит-замена втягивающева.2.проверить его. включи зажигание и отверткой перемкни две большие гаики на стартере(на втягивающем)отверку толстую бери и уверено четко перемкни искранет нормально ))но должно закрутить))).может и завестись .значит 100% втягивающее реле.Стандартная болячка стартеров.
как правило три контакта на стартере 1 верхний прямой плюс от акумма толстый. 2 уходит на стартер . и третий тонкий(командный) + при положении ключа на старт -дает команду втягивающему оно сответствено замыкает + на стартер-он крутит двигатель..все просто..можеш на командный подать на прямую + счелкнит и не закрутит-значит втягивающее. закрутит -оправдаеш догадки о дополнительных реле блокировки..
Levy 13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:51   #17
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kirill67 Посмотреть сообщение
Тоже вроде бы склоняюсь к тому что в разрыв включена какая-нибудь рылюшка. И глючит либо она, либо сама сигналка (Пандора). Только вот как её найти.... мда...
Отключите ее (сигу) и сразу станет понятно кто виноват она или еще что. Идем от простого к сложному. Если при отключеной сигналке все заработает ремонтируем ну или меняем сигналку, если нет - считаем деньги на ремонт стартера.
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:12   #18
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Aleks-samara Посмотреть сообщение
Отключите ее (сигу) и сразу станет понятно кто виноват она или еще что. Идем от простого к сложному. Если при отключеной сигналке все заработает ремонтируем ну или меняем сигналку, если нет - считаем деньги на ремонт стартера.
а сели реле стоит свободно разомкнутое?)))
поидее оно такое и должно стоять))отключив сигу блокировки должны остаться!!
Старый 21.12.2012, 19:33   #19
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Levy 13 Посмотреть сообщение
а сели реле стоит свободно разомкнутое?)))
поидее оно такое и должно стоять))отключив сигу блокировки должны остаться!!
Для этого и нужно снять клемму с акумулятора.Кстати сига если она с автозапуском позволяет исключить и неисправность замка зажигания.
Старый 21.12.2012, 20:02   #20
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
Для этого и нужно снять клемму с акумулятора.
простите я вас не понимаю...мы хотим исключить реле блокировки если я правильно понял..если реле стоит свободно разомкнутое..то при отсутствие питания оно в разрыве
(подключается к проводу на котором +при разблокированнной сигнализации.тоесть сняли сигналку с охраны появился + и реле собрало цепь..поставили на охрану.отключили сигу.сняли клему + исчез !реле свободно разомкнулось! цепь разорвана!для чего тогда отсоеденять сигнализацию??цепь будет разомкнута..темболее что мы получим если совсем акум отсоеденим ??мертвый авто вместе с сигой???и как проверить в этой ситуации??
п.с. грош цена той сигнализации которую отключил или выдрал и заводи машину...при любом раскладе при условии что реле блокирует стартер. оно может рвать только командный провод втягивающего)) проверяется- прямой подачей + на клему командного-тонкого провода на стартер.но в начале проверить как описал выше -если при ключе на старт втягивающее щелкает а стартер не крутит значит проблема в нем..если молчит кидаем +на командный должен тогда закрутить и дело в реле блокировке сиги..
Старый 22.12.2012, 09:38   #21
Aleks-samara
Старожил Клуба

Мне дороже жизнь и здоровье. Если из за глюка сиги я не смогу завести машину зимой в лесу будет ой как не смешно. По этому никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто.
Старый 22.12.2012, 17:14   #22
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
Мне дороже жизнь и здоровье. Если из за глюка сиги я не смогу завести машину зимой в лесу будет ой как не смешно. По этому никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто.

1 да теперь понял все)))снятие и установка клемы если сигналка заблокирована не поможет.))
2.выдрал сигу и поехал?прикольно. на будущие))дружище. вместо чтоб так ставить*никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто*-всего-навсего узнавай у установшика расположение реле блокировки(черная коробочка) с 4 проводами.2 толстых.2тонких..при не исправности сиги-выдергиваеш реле и перемыкаеш толстые провода между собой.если реле несколько- проделываеш процедуру с всеми.и пускай сига делает что хочет)))ты все цепи собереш на прямую в обход блокировок. и машина под нормальной охраной будет и ты в лесу при здоровье и жизни.удачи)
при такой установке(линий защиты авто несколько)
1 надо выдрать сигналку(не поможет)
2 надо наити реле
3 искать дальше если реле не одно.
Старый 22.12.2012, 22:13   #23
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:

1 да теперь понял все)))снятие и установка клемы если сигналка заблокирована не поможет.))
2.выдрал сигу и поехал?прикольно. на будущие))дружище. вместо чтоб так ставить*никогда не разрешал устанавливать сигу так что бы ее отключение исключало возможность использовать авто*-всего-навсего узнавай у установшика расположение реле блокировки(черная коробочка) с 4 проводами.2 толстых.2тонких..при не исправности сиги-выдергиваеш реле и перемыкаеш толстые провода между собой.если реле несколько- проделываеш процедуру с всеми.и пускай сига делает что хочет)))ты все цепи собереш на прямую в обход блокировок. и машина под нормальной охраной будет и ты в лесу при здоровье и жизни.удачи)
при такой установке(линий защиты авто несколько)
1 надо выдрать сигналку(не поможет)
2 надо наити реле
3 искать дальше если реле не одно.
Как только я захочу зимой в лесу, у меня там дача в 40 км от города, возится с проводкой, предварительно на морозе разобрав полмашины, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Однако наше с вами общение не относится к теме, я высказал свои предположения, очень благодарен за бесценные советы, но главное что бы автор темы решил свою проблему.
Старый 22.12.2012, 23:39   #24
Kirill67
Гость

Цитата:
Как только я захочу зимой в лесу, у меня там дача в 40 км от города, возится с проводкой, предварительно на морозе разобрав полмашины, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Однако наше с вами общение не относится к теме, я высказал свои предположения, очень благодарен за бесценные советы, но главное что бы автор темы решил свою проблему.
Большое спасибо Всем кто откликнулся. Но возится в холодном гараже сил и времени уже просто нет... Сегодня отогнал машину к знакомому в сервис, вроде как должен завтра посмотреть... По информации отпишусь
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:16   #25
Kirill67
Гость

Цитата:
Большое спасибо Всем кто откликнулся. Но возится в холодном гараже сил и времени уже просто нет... Сегодня отогнал машину к знакомому в сервис, вроде как должен завтра посмотреть... По информации отпишусь
Итак машину сделали... Ух... На проводе от замка зажигания до блока реле стояла инородная рылюха. Соединили на прямую и все стало как часы (тфу-тфу-тфу чтобы не сглазить). Правда электрик говорит что она тоже рабочая и посоветовал потом разобраться как время будет и деньги - сигналка далеко спрятана и надо много разбирать. Наводит на мысли что всё-таки сигналка глючит. Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать.
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:54   #26
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
Итак машину сделали... Ух... На проводе от замка зажигания до блока реле стояла инородная рылюха. Соединили на прямую и все стало как часы (тфу-тфу-тфу чтобы не сглазить). Правда электрик говорит что она тоже рабочая и посоветовал потом разобраться как время будет и деньги - сигналка далеко спрятана и надо много разбирать. Наводит на мысли что всё-таки сигналка глючит. Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать.
Ну вот как я и говорил.....
Старый 25.12.2012, 18:01   #27
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
Да еще можно в машину сесть - поставить на сигналку - завести двигатель и поехать.
ну снял реле блокировки как я описывал и соеденил на прямую...а насчет завести под охраной и поехать нужно ставить на бензанасос реле...))я ставлю на прогрев закрываю на сигналку и пошел мытся на работе))если кто дверь откроет варварским способом- сработает охрана прервет цепь бензанасоса машина заглохнет и буит верещать))и крути не крути стартером-пока не посадиш акумм))...выхода два. или с брелка снять с тревоги или перемычку на реле))если знать где оно стоит))попроси сменить сигналку и поставить на бензанасос реле и показать где оно стоит))и буит тебе счастье))если глюк какой кинеш перемычку вместо реле и все вапросы снимутся))главно чтоб сам знал где реле.
Старый 25.12.2012, 18:31   #28
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
ну снял реле блокировки как я описывал и соеденил на прямую...а насчет завести под охраной и поехать нужно ставить на бензанасос реле...))я ставлю на прогрев закрываю на сигналку и пошел мытся на работе))если кто дверь откроет варварским способом- сработает охрана прервет цепь бензанасоса машина заглохнет и буит верещать))и крути не крути стартером-пока не посадиш акумм))...выхода два. или с брелка снять с тревоги или перемычку на реле))если знать где оно стоит))попроси сменить сигналку и поставить на бензанасос реле и показать где оно стоит))и буит тебе счастье))если глюк какой кинеш перемычку вместо реле и все вапросы снимутся))главно чтоб сам знал где реле.
А еще лучше вози с собой запасной комплект проводки. Если что быстро на загородной трассе на морозе - 30 и на ветру, когда у тебя в салоне жена и дети, кинешь взамен кучи реле новую проводку. Чего там нет проблем.
У меня только один вопрос- неужели железяка Вам дороже собственой жизни, что бы ставить электронные приблуды, которые могут в случае глюка, вполне возможного, исключить движение на авто? Или Вы можете на морозе разобрать полмашины, снять например всю переднюю панель и "быстро кинуть другие провода"? А куда в это время деть жену и детей? Возить с собой палатку и печку?
Старый 25.12.2012, 19:13   #29
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
А еще лучше вози с собой запасной комплект проводки. Если что быстро на загородной трассе на морозе - 30 и на ветру, когда у тебя в салоне жена и дети, кинешь взамен кучи реле новую проводку. Чего там нет проблем.
У меня только один вопрос- неужели железяка Вам дороже собственой жизни, что бы ставить электронные приблуды, которые могут в случае глюка, вполне возможного, исключить движение на авто? Или Вы можете на морозе разобрать полмашины, снять например всю переднюю панель и "быстро кинуть другие провода"? А куда в это время деть жену и детей? Возить с собой палатку и печку?
я от ваших познаний... как вапше хватило смелости купить такую сложную машину вплане электроники......-
Старый 26.12.2012, 09:03   #30
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
я от ваших познаний... как вапше хватило смелости купить такую сложную машину вплане электроники......-
Я не слесарь и не электрик. Я считаю, что моих познаний должно хватить для устранния простейших неисправностей.
Для сложных проблем есть специально обученные люди.
Лежать под машиной не относится к моим любимым занятиям. Ели бы мне была нужна машина под которой постоянно нужно лежать я бы выбрал автотаз.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра