смешно но сегодня был на диагностике вылезло только повышение оборотов холостого хода и все
посоветовали почистить датчики (не знаю как назвать) которые поднимают обороты при включении акпп и кондея
почистил продул эффекта 0 но пока зверек молчит буду ждать дальше
Что же вы не назвали код ошибки ?
Судя по описанию с ваших слов Р0505. Так?
Значит или плохо вы чистили дросельную заслонку или где-то воздух проходит.
Ну ладно - ждите дальше
а что значит плохо я почистил я очень хорошо его отмыл (бензином)
и на счет вздуха проверяли так- прыскали быстрый старт около дроселя и всех воздуховодов двигатель при этом не менял частоту оборотов
север301,
Может быть Вы и хорошо всё почистили. Знать бы код ошибки, тогда можно было бы точно сказать. Но если код P0505 - то это одна из причин.
Жаль что я уже удалил все фотографии с моими 2мя Маздами 2001 и 1993 года. На тех двух машинах я за 10 лет эту процедуру проделывал каждый год после 6-7 года эксплуатации. Всегда делал это не вынимая сам узел из машины. Кирпичик положешь на педаль газа чтобы заслонка открылась и вперёд с щётками, плотными бумажными полотенцами, и тп, но я всегда пользовался специальной жидкостью для чистки дросельных заслонок. Вот здесь на ссылке много всяких очистителей такого рода. Нужно заслонку с обеих сторон вычистить, сам корпус, и перепускной клапан / отверстие.